Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» сел в поле. Видео аварийной посадки

Самолет Airbus A321 «Уральские авиалинии»

15 августа с аэропорта Жуковский вылетел самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Москва—Симферополь. На взлете в лайнер следовавшего рейсом U6178 врезалась стая птиц, часть которых попали в двигатель и повредили его.

В этот момент в самолете находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. С неработающими двигателями на ручном управлении пилот «Уральских авиалиний» – Дамир Юсупов смог посадить неуправляемый лайнер на кукурузное поле. Посадка была жесткой, однако, погибших нет.

Медики госпитализировали 23 человека, среди них пять детей с незначительными травмами. Позже стало известно, что врачи отпустили беременную женщину, которая также пострадала в авикатастрофе но для нее и ребенка все обошлось лишь сильным стрессом.

Руководство авиакомпании уверенно, что капитан самолета Дамир Юсупов действовал правильно, согласно инструкциям и благодаря этому спас 226 человек. Власти пообещали наградить экипаж лайнера государственными наградами.

Пассажиры самолета рассказали корреспонденту, что произошло на борту и как они спасались. Экстренные службы аэропорта Жуковский прибыли на место ЧП максимально быстро и затушили загоревшийся самолет. Пассажиров эвакуировали на автобусах, а авикомпания пообещала доставить всех желающих в Крым резервным рейсом.

Видео попадания птиц в двигатели Airbus A321 «Уральских авиалиний»

Одному из пассажиров аэробуса удалось зафиксировать момент попадания стаи птиц в двигатели самолета Airbus A321 следовавшего рейсом U6178 Москва—Симферополь. Специалисты отмечают, что скорее всего вина лежит на персонале аэропорта Жуковский, который должен был защитить взлетную полосу от пернатых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta