Робот Федор в космосе промахнулся мимо МКС. Видео первого российского робота-андроида

Робот Федор в космосе

Космический распил денег продолжается. В который раз союз огня и пиара не идет на пользу российской космонавтики. Все помнят слова «что-то пошло не так» сказанные три года назад, когда первый пуск с Восточного «специально для Путина» был сорван из-за аврала и отказов.

Сейчас, очень важный, этапный пуск Союза. Важный, потому что от старого Союза осталось фактически название и корпус, внутри современная отечественная (тот случай, когда импортозамещение – не показуха и лозунг, а необходимость) технологическая и элементная начинка вполне себе на уровне Dragon другого гения пиара – Илона Маска. Но на земле только и разговоров, что о роботе Федоре пишет телеграм-канал Методичка.

Все по плану – робот Федор отмоет потраченные на него деньги

Космос – это бесконечная пустота. Там нет воздуха и поэтому ничего не слышно, а каждое действие создает равное противодействие, поэтому надо быть очень аккуратным в мелочах. Вероятно, именно поэтому космос так не любит лишнего шума и суеты, не подкрепленных ничем, кроме пустословия и подобострастия.

«Что-то пошло не так» и на МКС Дядя Федор (пока) не приехал. Спасибо, что не Петр.

Что сегодня произошло с роботом Федором

Первый российский человекоподобный робот «Федор» не смог смог состыковать корабль «Союз МС-14» с международной космической станцией. Это, конечно, шутка, но оценивая ситуацию на орбите, надо сказать, что нештатная обстановка случилась из-за программы сближения и состыковки нового пилотируемого аппарата Союз МС-14, который, как написали, полностью создан на импортзамещенных технологиях.

Космический корабль Союз МС-14 подойдя к станции МКС завис, а потом и вовсе стал отходить от станции. Сейчас корабль с роботом «Федором» отвели от греха подальше от станции, повторную стыковку в ЦУПе планируют выполнить ночью, с воскресенья на понедельник 26 августа.

Руководитель полета рассказал журналистам, что во время стыковки на борту “Союз”  возникли ранее не встречавшиеся колебания. Было высказано шутливое предположение, – “Может быть дядя «Федор» решил просто бежать с корабля”.

Что будет, если «Федор» так и не пристыкуется к станции. Один из возможных вариантов – это затопление пилотируемого корабля Союз МС-14 в океане, однако, в Роскосмос называют этот сценарий самым крайним.

Российские блогеры шутят о побеге робота в Украину, где он встанет в ряды российской оппозиции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta