Раменское убийство Натальи Басовой. Видео задержания Артема Шустова

Артем Шустов убийца Натальи Басовой

Раменское – небольшой город в Подмосковье – снова стал героем криминальных сводок. Двадцати семилетняя Наталья Басова была найдена во дворе с ножевыми ранениями. Мать играла со своим ребёнком, пока у тротуара не остановилась белая машина, и из неё не вышел незнакомец.

По словам очевидцев

Проживающая по улице Лесной, во дворе которой случилось убийство, Инна Некрасова рассказывает:

– Они много и громко кричали друг на друга, мужчина постоянно нецензурно выражался. Затем ударил женщину по щеке и так несколько раз. Он тут же побежал к машине и уехал. А она свалилась на землю, вся в крови. Мы до сих пор не верим, что здесь просто зарезали человека, – призналась Инна «Комсомольской правде». Она до сих пор не верит в случившееся.

– Это случилось с местной, вы её знали? – спросили мы.

– Я никогда не встречала её прежде. Мама говорит, что тоже не видела. А собеседника я не рассмотрела. Говорят, это её муж, и он зарезал девушку прямо на глазах у ребёнка.

– Где сейчас находится ребёнок?

– Его забрали врачи. Мальчик был в шоке и не понимал, что произошло.

– Что сейчас происходит на месте убийства?

– Всё загородили. В квартиру просто так не попасть. Местных пускают только при предъявлении прописки.

Идёт следствие

Правоохранительные органы подтверждают произошедшее в Раменском. Место совершения преступления – площадка у дома. По предварительной версии между супружеской парой произошла ссора, и муж убил супругу.

ГУ МВД рассказывает:

– Мужчина нанёс Наталье Басовой 1992 года рождения несколько ударов ножом. Она скончалась от полученных ран. Действие происходило на придомовой площадке. Преступник скрылся в неизвестном направлении. На данный момент ведётся розыск нападавшего.

Вскоре в Раменском был задержан убийца. Им оказался Артём Шустов 28 лет. Он сказал, что преступление не было преднамеренным. Он не хотел убивать девушку, но она его спровоцировала.

Объясняет преступник

Мужчина поведал, что с убитой он вёл совместную жизнь с начала этого года. Однако месяц назад пара рассталась. В четверг они увиделись во дворе улицы, где жила убитая. Артём подозревал, что у неё появился новый ухажёр и приревновал.

По словам подозреваемого, Наталья стала его оскорблять. В пылу гнева он достал нож и ударил. На вопрос, почему у него оказался с собой нож, пояснил, что всегда носит оружие с собой.

Басова больше года проработала в детском саду, затем перешла на завод. На имя Шустова было зарегистрировано ИП. «Мы ведём оперативно-следственное мероприятие», – сказала Ольга Врадий – помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области.

Загрузка ...
Newslenta