Пытки над заключенными в ФСИН “ИК-1” по Ярославской области

Пытки над заключенными в ФСИН "ИК-1" по Ярославской области

В Интернет просочилось видео с издевательствами  над заключенными сотрудников ФСИН по Ярославской области. Предлагаем вам ознакомится с методами воспитальной работы в исправильтельных заведениях России. Внимание видео строго 18+ а также для тех у кого крепкие нервы.

Десятиминутное видео с пытками в “ИК-1” по Ярославской области может шокировать даже тех людей, которые побывали в тюрьма в Гуантанамо. Опубликованные кадры попали в руки юристов фонда «Общественный вердикт». Данная запись сделана с портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН. Как юристы получили эту запись они не раскрывают.

В комнате с двумя небольшими окнами по середине стоит стол, на котором лицом вниз удерживается двумя сотрудниками ФСИН парень. Помимо этого в помещении стоит, как миниму с десток человек, на многих камуфляжная форма.

Мужчины в камуфляжной форме бьют лежачего человека по пяткам и голеням резиновыми дубинками. Заключенный стонет нечеловеческим голосом, воет и просит о пощаде. Надзиратели иногда подливают ему на голову воду из ведра.

Садиты жалуются на тяжелую работу, вытирают пот, снимают одежду. Один из них кричит: «Смотри, у него нога отекает». — «Да у меня у самого уже руки затекли!»

В середине видео за дубинку взялся мужчина в подполковничьих погонах: он с усердием колотит бедного подоптного парня по пятке, а потом выдыхая и уступая место следующем надзирателю говорит: «Смена караула».

Юристы фонда «Общественный вердикт» определили следующих виновников Мамаян Сипан Рустамович, Игорь, Цветков Руслан Андреевич. Под конец видео с истязаемого снимают одежду, скидывают со стола, ставят на колени и бьют по лицу.

Один из извергов, начинает допрос:

— Зачем ты меня псиной рыжей называл, а?
— Извини!

— Что извини! Как ты извинишься? Ты хоть за языком следи! Я тебя хоть раз называл ***? *** каким-нибудь, как ты меня называешь? *** ты меня ***, ты говорил мне! Ты мне говорил, что ты меня ***? Или я выдумываю? Выдумываю я? — тут он поднимает за волосы голову избиваемой жертвы.

— Нет.
— Нет? Было такое?
— Наподобие было!
— Наподобие? Наподобие?
— Я говорю, что я не точно так говорил.
— Я знаю, что точно, я не сомневался.

На десятой минуте видео обрфвается. В этот момент обнаженного, измученного человека укладывают на стол. Видимо, пытки продолжатся.

Во время истязаний заключенный Евгений Макаров несколько раз теряет сознание. Пытки проходили 29 июня 2017 года сотрудники ФКУ ИК-1 ФСИН в Ярославской области.

Именно в этой колонии ИК-1 отбывали свое наказание болотники Иван Непомнящих и Дмитрий Ишевский. Уже тогда колония попала в зону общественного внимания. Так же сюда попал Руслан Вахапов, который получил пять с половиной лет только за то, что справлял малую нужду на дороге, а это видели дети.

Всем троим пришлось пройти через все круги “ада”. Каждый из них проводил в штрафном изоляторе по шесть месяцев за год.

Фонд «Общественный вердикт» провел собственное расследование и опознал почти всех уличенных в пытках заключенных. Список следующих сотрудники ИК-1:

  1. Калашников Иван Сергеевич, заместитель начальника колонии по воспитательной работе.
  2. Ефремов Сергей Сергеевич, оперативник.
  3. Мамаян Сипан Рустамович, оперативник.
  4. Яблоков Максим Дмитриевич, сотрудник отдела безопасности.
  5. Цветков Руслан Андреевич, сотрудник отдела безопасности.
  6. Борбот Дмитрий Владимирович, помощник начальника колонии.
  7. Трубетской Василий Владимирович, начальник 13-го отряда.
  8. Морозов Александр Владимирович, сотрудник отдела безопасности.
  9. Игнашов Кирилл Николаевич, начальник 5-го отряда.
  10. Бровкин Алексей Николаевич, сотрудник отдела безопасности.
  11. Сергей Аркадьевич, сотрудник отдела безопасности.
  12. Игорь, сотрудник отдела безопасности.
  13. Брат Игоря, должность не установлена.
  14. Никитюк Алексей Юрьевич, начальник 4-го отряда.
  15. Дмитрий Евгеньевич, сотрудник отдела безопасности.
  16. Юдин Василий Юрьевич, сотрудник отдела безопасности.
  17. Человек с отчеством «Владимирович».

Установить владельца видеорегистратора пока не удалось. Юристы настаивают на том, что кроме всех присутствующих на пытке людей наказание должен понести и начальник колонии Николаев Дмитрий Александрович, его зам. Михайлов Игит Валерьевич, а также начальник по воспитательной работе Диев Александр Михайлович.

Добавить комментарий