Питбульмастиф, Амбульдог, Акбаш вошли в список опасных пород собак

В России утвердили список опасных пород собак

В России принято Постановление под номером 974 от 29.07.2019 г., касающееся перечня определенных собак, которые в определенных ситуациях могут быть опасны и метисы, имеющих генетические особенности и склонность к проявлению агрессии. Подобные представители представляют определенную опасность для граждан РФ. В указанном списке имеются породы, применяемые для осуществления процесса травли и дикие породы, не подверженные селекции на лояльное отношение к людям.

Внесено МВД РФ.ФЗ под номером 498-ФЗ указывает на ответственность при обращении с ними, а также о внесении поправок в законы РФ. Определено, что они, являются опасными — такие породы, описанные в списке, а также их метисы и прочие собаки, способные представлять определенную угрозу для граждан РФ. Начиная 1 .01.2020 г., вступает в законную силу стат. 13 п. 6 ФЗ, который определяет, что выгул опасных для людей собак, присутствующих в специальном списке, должен осуществляться, исключительно с использованием намордника. Выгул этих пород, даже не зависимо от места, должен выполняться с намордником. Исключением в данном случае могут составлять специально огороженные участки, принадлежащие законному владельцу собак. Кроме всего этого, необходима специальная надпись на участке, где присутствует породы таких собак.

Список создан с полным учетом поступивших предложений от кинологов РФ, а также от различных организаций, которые работают на территории страны “Союз кинологов организаций РФ”. Кроме этого, при создании перечня, учитывался практический опыт по данному вопросу других стран. Завершилось обсуждение представленного проекта на интернет-ресурсе (regulation.gov.ru). В представленном перечне имеется 12 разных пород, к ним относятся: питбульмастиф, амбульдог, акбаш, бульдог американский, булли-кутта, а также бульдог-отто, бэндог, волко-собачьи породы, волкособ, северокавказская порода собак, бандог бразильский, гуль-дог и различные метисы.

Эти животные имеют генетические особенности, представляющий собой возможность агрессии. Животные из списка предназначены для осуществления процедуры травли, а также породы с которыми не проводились специальные работы по селекции на проявление необходимой лояльности к людям. Кроме всего этого, поведение представленных пород собак не полностью изучены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta