Пила против ЛГБТ. Что это за движение и почему они против гомосексуалистов

Пила против ЛГБТ

Что известно о движении против гомосексуалистов, которое считается причастным к убийству Елены Григорьевой – активистки ЛГБТ.

Елена Григорьева – активистка ЛГБТ движения родом из Санкт-петербурга. Женщину убили ночью 20 июля. После того, как о пропаже Елены заявили родственники, в ходе поисковых работ было найдено тело поблизости дома, в котором проживала активистка. Женщине было нанесено 8 ножевых ударов.

Елена Григорьева - активистка ЛГБТ движения
Елена Григорьева

Перед смертью Григорьева успела опубликовать текст на своей странице в Фейсбук. Там она негативно выражалась о “Пиле” – движении против гомосексуалистов. Она рассказывала истории предполагаемых жертв сообщества, а вскоре пополнила их ряды.

Откуда взялась “Пила”?

Сообщество создало свой канал на Телеграм в конце июля нынешнего года. За такое малое количество времени собралось уже более трех с половиной тысяч подписчиков. При этом “Пила” говорит, что она существует уже целых пять лет. Но подтверждений данной информации нет.
Представители сообщества утверждают, что они лично участвовали в преследованиях чеченских геев, о чем было известно еще в 2017 году. Но и здесь доказательства отсутствуют.

СМИ опубликовала информацию о сообществе впервые в 2018 году. Рассказывалось, будто в городе Уфа и Стерлимак проходит игра, в ходе которой подставные люди знакомятся с представителями гомосексуалистов, назначают встречу. А на несостоявшемся свидании жестоко издеваются над людьми, применяют силу и унижения. Весь процесс снимается на видео. Множество кадров было опубликовано на сайте организации.

Сообщество предлагало награду своим активистам. Молодые парни спортивного телосложения могли получить от 10 до трехсот тысяч рублей за то, что физически накажут гомосексуалиста. Сам интернет-ресурс был зарегистрирован на американский домен.

Средства массовой информации в Башкортостане так же сообщали о том, что жертвы подобного насилия крайне редко просят помощи у ЛГБТ-активистов. А еще реже обращаются в полицию. Ведь опасения о том, что семья, родные и сотрудники на работе узнают о нестандартной ориентации не позволяют пострадавшему получить защиту и помощь.

Некоторым местным активистам ЛГБТ-движения часто приходят письма с угрозами. Сообщество “Солидарность” подало жалобу в полицию, но следственный комитет отказался решать проблему с поиском создателей убийственной игры из-за недостатка фактов и доказательств. В ходе скандала портал с отчетом о игре был закрыт.

“Пила” сумела выйти за пределы Башкортостана

В начале нынешнего года в сети Интернет появилось множество объявлений о поиске молодых парней, которые желают стать “охотниками на геев”. Сообщения касались таких городов, как Мурманск, Рязань и Саратовская область. Однако до реальных преступлений дело так и не дошло.

Одной из первых жертв, которые не постыдились признаться в своей ориентации публично, стал Артем Шитухин – студент возрастом 19 лет, город Пятигорск. Впервые парень получил угрозы в январе. Ему периодически приходили письма с обещаниями скорой расправы. Артем занимался организацией митингов ЛГБТ-активистов, руководил развитие движения. Поэтому он и стал жертвой “Пилы”. Студент обратился в МВД, но сразу после подачи заявления его адрес проживания появился на сайте “Пилы”, хотя он нигде его не публиковал ранее.

Парень периодически обращался в правоохранительные органы с просьбами предоставить государственную защиту его личности. Но постоянно получал отказы. В то же время сообщество гомофобов продолжало слать угрозы с требованиями и шантажировать Артема. Им нужны были имена руководителей ЛГБТ-движения в Казани и другая важная информация. Шитухин не шел у них на поводу.

Конечно же, встречи с гомофобами так и не случилось. Артем вел себя очень осторожно. Но его родителям иногда и по сей день звонят с угрозами на мобильные телефоны. Из-за травли студента отчислили из института, и он был вынужден покинуть Россию.

Тимур Булатов – кто это?

У Тимура Булатова есть своя группа Вконтакте. Там он именует себя руководителем нравственного сообщества. На данный момент в группе состоит всего 22 человека.

Тимур Булатов

Тимур получил популярность после активной травли учителей, принадлежавших к движению ЛГБТ. Он докладывал руководству учебных заведений о сексуальной ориентации сотрудников. Так было уволено более 60 человек. В июле этого года сообщество Вконтакте заблокировали.

Елена Григорьева часто жаловалась близким на угрозы, которые поступали от Булатова. При этом на допросе после смерти активистки, Тимур подтвердил факт угроз, но доказал свою непричастность к убийству.

Как гомофобы вновь заявили о себе этим летом

1 июня был анонсирован новый этап игры. Теперь движение носит государственный уровень, ведь получило поддержку от влиятельных людей. ЛГБТ-активисты получат еще более ужасные подарочки от “Пилы”, среди них было имя Елены Григорьевой. Уже в июле юрист ЛГБТ-центра в Екатеринбурге получила письмо с требованием прекратить свою деятельность, в противном случае произойдет что-то очень печальное. После того, как на сайт была подана жалоба в прокуратуру, его временно заблокировали.

Пила против ЛГБТ

В списке потенциальных жертв так же числился редактор портала “Парни ПЛЮС” – Беспалов Виталий. Ему лично угрозы не приходили. После того, как активисты увидели свои имена в списке, они не стали обращаться в полицию, ведь подобная травля для ЛГБТ-сообщества – дело обычное.

Еще одно убийство произошло в Санкт-Петербурге буквально на днях. Утром 23 июля было выловлено тело мертвого 34-летнего мужчины из реки Нева. Поначалу полиция не сумела определить личность пострадавшего из-за длительного нахождения тела в воде. Но в его одежде был найдет паспорт. Оказалось, что это так же был активист ЛГБТ-движения. На данный момент причины смерти неизвестны. Идет расследование.

Что касается моего личного мнения, я уверен, что “Пила” не причастна к преступлению. Ведь безобидные угрозы и убийство – вещи несопоставимые. Возможно, список жертв послужил вдохновением для кого-то другого. Судя по их сообществам – это просто сборище школьников или студентов, у которых слишком много свободного времени. Да, они рассказывали о своих связях с самим Кадыровым. Но, скорее всего, это неправда. Возможно, это просто последователи идей Булатова. Ведь он часто появляется на ЛГБТ-митингах и всячески портит обстановку. А в последние дни он был замечен в окружении нескольких парней. Возможно, это его новые доверенные лица.

Из Невы выловили голову гомосексуалиста

23 июля обезглавленное тело петербуржца было выловлено из Невы. Как показала экспертиза тело принадлежит молодому человеку. Труп так долго находился в воде, что уже стал разлагаться.

В полиции сообщили, о том, что труп парня достали у дома по набережной Петровской. Пока трудно определить время смерти убитого. Однако, известно, что тело мужчины в воде видели жители других районов Санкт-Петербурга. На данный момент известно, что погибшему 34 года и проживал он в Фрунзенском район.

Появились ли доказательства причастности гомофобов к смерти Григорьевой?

Пока что нет. Ранее было известно, что перед смертью Елену видели в компании трех мужчин. Но оказалось, что у них отсутствовал мотив убийства. Возможно, активистка стала жертвой бытового конфликта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta