Парад Победы 2019 в Москве на 9 мая. Прямая трансляция

Парад Победы 9 мая 2019 года в Москве

День Победы – праздник, который с трепетом ждут не только ветераны, но и люди, у кого родственники погибли в этом кошмаре. 74 года назад завершилось эта страшная война, которая унесла жизни миллионов людей.

Советские люди бились с врагом 1418 дней. Наши предки не боялись умереть, они дрались за бравое дело, за право жить в свободной стране. Наши деды и прадеды не дали уничтожить советскую землю и не позволили поработить народ. Победа нашему народу досталась тяжелой ценой. Не было такой семьи, кто бы не потерял отца, брата, сестру, сына или дочь.

9 Мая – великий праздник, праздник, который не дает нам забыть ту боль, страх и мужество солдат. Несмотря ни на что, тысячи людей выходят на площадь, чтобы принять участие в «Бессмертном полку» и просто поздравить друг друга с победой над фашисткой Германией.

Отмечают День Победы в каждом городе нашей необъятной страны. Везде проходят концерты, военные парады и народные гуляния. Заканчивается празднование салютом.

Главный парад страны проходит в столице. На главной площади состоится парад Победы. Свое начало он берет еще в 1945 году. Победители прошли по Красной Площади во главе со своими командирами.

Репетиции парада начинаются за долго до 9 Мая. Несколько месяцев участники репетируют свой выход, чеканят шаг и проверяют боевую технику. По указу президента военные парады в честь праздника пройдут не только в Москве, но и в других крупных городах.

В этом году, по главной площади нашей страны пройдут 14 тысяч военнослужащих, 180 единиц наземной военной техники и 73 единицы авиационной. Парад Победы – это не только возможность почтить память погибших в боях и поздравить ветеранов, это шанс показать миру военную мощь России.

На параде в 2018 году зрители впервые увидели танк «Армата» и БМП «Курганец». В 2019 презентации новинок военной техники не будет. Но, посмотреть будет на что.

Во сколько начнется главный парад страны?

В этом году парад в честь празднования 9 Мая начнется без изменений – ровно 10 часов 00 минут. В это же время мы включим онлайн трансляцию Парада Победы на сайте.

Маршрут Парада

Уже много лет маршрут военной техники и войск не меняется. Наземная военная техника начнет свое движение от Ходынского поля по Ленинградскому проспекту, затем она пройдет по Тверской и Манежной площади, конечной точкой маршрута будет Красная площадь.

После показа на Красной площади техника отправится через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Арбат и завершит движение на Садовом кольце. Но, это не окончательный маршрут, возможно, изменения передвижения транспорта будут вноситься в ходе движения.

Воздушная военная  техника пролетит над Ленинградским шоссе, Тверской улицей и Красной площадью.

Попасть в центр, на Красную площадь,  практически невозможно. Обычных граждан, без пригласительных не пускают. А посмотреть на масштабное событие хочется всем.

9 мая военный парад будут транслировать по телевизору в прямом эфире. Также, можно посетить репетиции. Они будут проходить 26 апреля, 3 и 7 мая. Генеральная репетиция практически не отличается от самого события, единственно, зрителей меньше. 7 мая движение в центре столицы будет перекрыто, метро будет функционировать с перебоями.

В день Победы можно увидеть не только военные части, которые пройдут по площади, но и всю военную технику, которой располагает отечественная армия. Она пройдет в таком же составе и по такому же маршруту, как и в предыдущие годы. Даже на репетиции сложно найти свободное место. Жители и гости Москвы приходят за несколько часов до начала, чтобы как можно ближе рассмотреть всю силу и мощь российской армии.

На Красную площадь пускают только по пригласительным билетам. Присылают их не всем. В число приглашенных входят:

  • Ветераны Великой Отечественной войны;
  • Государственные служащие;
  • Военным;
  • Политическим деятелям;
  • Журналистам.

Часть пригласительных выдается детям из детских домов, спортивных школ и победителей олимпиад.

Какое оружие покажут 9 Мая на Красной площади?

Парад Победы – грандиозное событие, которое никого не оставит равнодушным. Россияне и туристы смогут посмотреть не только на военнослужащих разных войск, но и оценить отечественную военную технику, как современную, так и старинную.

Парад откроет Т-34-85. Танк считают легендой и лучшей машиной ВОВ. После него пройдут другие танки: Т-14 «Армата», Т-72, Т-90, БМП Т-15, «Курганец». Также зрители смогут увидеть шедевры бронированной техники БМП-3, БТР-82А, БТР-МДМ, «Бумеранг».

Зенитно ракетный комплекс С-400 Триумф
С-400 Триумф на Параде

Самоходную артиллерию представляют САУ «Коалиция-СВ» и «Мста С». Средства противовоздушной обороны представлены машинами «Панцирь-С», «Бук-М2», С-400. Особого внимания заслуживают комплексы «Ярс» и «Искандер-М».

Покажут на параде и роботов отечественного производства. «Уран-6» был разработан для разминирования опасных участков, а «Уран-9» – это ударный комплекс. В бою эти машины просто необходимы. Они используются в ходе пешего нападения и в операциях против террористических групп.

В небе Москвы можно будет наблюдать за 73 военными самолетами и вертолетами. Парад воздушной техники не менее интересен, чем парад сухопутных машин. В этой области отечественные военные инженеры удивляют не только россиян, но и мировые державы.

Первым в небе появится Ми-26. После можно будет наблюдать появление Ми-8, «Аллигатора» Ка-52, Ми-35, «Ночного охотника» Ми-28Н.

После вертолетов появятся Ту-160 «Белый лебедь», Ту-95 и Ту-22М3. Пилоты продемонстрируют во всей красе Ан-124 «Руслан», Ил-76МД и самолет-заправщик Ил-78. Они наглядно продемонстрируют заправку самолета в воздухе.

Зрители смогут увидеть и знаменитые истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-30СМ, Су-35С, Су-24М, Су-34, Су-25. В завершении презентации появятся новейшие истребители пятого поколения Су-57.

Последними в небе появятся «Русские витязи», «Стрижи». Су-25 нарисуют российский флаг и скроются за горизонтом.

Воздушный парад можно увидеть только над небом Москвы. По приказу министра обороны, в других городах России запрещено проводить воздушные парады. Поэтому, если вы хотите посмотреть на военные самолеты, то включайте телевизор 9 Мая или приезжайте в столицу.

Стратегический ракетный комплекс «Ярс»
Стратегический ракетный комплекс «Ярс» на 9 мая

На параде впервые продемонстрируют гиперзвуковой комплекс «Кинжал». О нем уже рассказывал Путин.

На Красной площади, как всегда, будет грандиозный парад, который должен увидеть каждый гражданин Российской Федерации. А современному поколению стоит помнить, что Великая Отечественная война – это трагедия, которая не прошла мимо. Война – это ни награды, ни новое оружие, ни запах пороха и романтика в окопах. Война – это страшное слово, смерть, боль, опустошение и разруха. А праздник Победы — это отличный способ задуматься и никогда не повторять ошибок прошлого и наших предков.

Наши деды и прадеды подарили нам мирное небо над головой и счастливое детство. Так давайте постараемся сохранить мирную жизнь и скажем «Спасибо» воинам, которые отдали за нас жизнь. Только от нас зависит наше будущее и будущее наших детей. Чтите память и тех, кто выжил.

Как проходил Парад Победы на Красной площади в прошлом году:

Загрузка ...
Newslenta