Новое СМС мошенничество в России может обнулить ваш счет

SMS мошенничество

Специалисты в финансовой безопасности предупреждают о том, что запрашиваемые коды из СМС-сообщений могу привести к краже денежных средств с вашего счета.

Банки и другие финансовые приложения используют СМС-сообщения с кодом протекции для идентификации личности клиента, подключения услуги или выполнения финансовой операции. Этой услугой пользуют почти все российские банки от самых крупных до мелких региональных. В отделах безопасности утверждают о том, что это мировая практика и переживать за безопасность не стоит, так как в СМС указано, что код нельзя называть даже сотрудникам банка.

Однако, встречаются и доверчивые люди, особенно этих граждан много среди пенсионеров, которые сообщают коды из СМС-сообщений даже во время операций с деньгами. А этого категорически запрещено. Продиктовав этот код, вы обрекаете себя на большую опасность, так как если сотрудник банка окажется мошенником он спишет с вашего счета все деньги.

Иногда телефонные номера банков и других финансовых организаций можно подделать, и аферисты этим пользуются.

Поэтому любые запросы кодов из СМС-сообщений нужно отвергать, кем не представлялся человек на другом конце провода. При этом банки всегда помечают в сообщениях важную информации и предупреждают о неразглашении кода из SMS.

Напомним, что 20 мая в социальных сетях люди начали массово жаловаться на новое мошенничество с картами Сбербанка. Клиенты Сбербанка лишались своих сбережений на картах через обычный терминал при этом даже не используя пластик. Аферист, используя терминал не завершал операцию, а подошедший потом клиент вводя ПИН-код сам того не подозревая делал автоматическое ее завершение и с его счета списывались средства.

Загрузка ...
Newslenta