Массовое убийство семьи в Ульяновске. Палачом оказался Тимерлан Камалетдинов

Тимерлан Камалетдинов

Громкое криминальное происшествие случилось в одном из сел Ульяновской области. Тихий и спокойный подросток, отличник местной школы, жестоко расправился со всей семьей, после чего покончил жизнь самоубийством. Но наибольший шок у сотрудников полиции и односельчан вызвала оставленная 16-летним Тимуром записка. В ней подросток объяснил, зачем убил пятерых своих родственников.

Кровавое преступление Ульяновске

Тела членов семьи нашли утром. Приехавшая на место преступления полиция обнаружила, что вся семья скончалась от многочисленных ударов топором. Отсутствовал только один из сыновей. Его тело нашли позже, неподалеку от села. Юноша 16 лет повесился возле местной вышки сотовой связи. Именно он, по версии следствия, и стал причиной смерти родственников.

Причастность подростка, а также умышленный характер убийства доказывает голосовое сообщение, отправленное им школьному товарищу. В записи он описал, что именно толкнуло его на чудовищное преступление: жестокое убийство матери, четырехлетних сестры и брата, а также деда и бабушки. Предсмертная записка, оставленная Тимуром, также была найдена на месте преступления. По факту его действий возбуждено дело о массовом убийстве.

Представитель прокуратуры поделился с сотрудниками СМИ собственным мнением по поводу произошедшей трагедии. По его словам, в поведении подростка, а также в тексте оставленной им записки прослеживаются черты, характерные для шизофрении. Однако тот же текст доказывает предположение следователей: именно Тимур зарубил всю свою семью, после чего решил повеситься.

Убийца-отличник Тимерлан Камалетдинов

Одноклассники мальчика, педагоги школы, а также знакомые с семьей односельчане шокированы преступлением. По их словам, по поведению подростка нельзя было даже предположить, что он способен на столь чудовищное злодеяние. Спокойный, способный мальчик выделялся из одноклассников только высокой успеваемостью и бесконфликтностью, не раз принимал участие в олимпиадах.

Отношения в семье, по словам соседей, также были спокойными и ровными. Особенно после ухода из нее отца Тимура. Мужчина сильно пил, страдал алкоголизмом и оставил жену и детей когда мальчик поступил в школу. Отец выплачивал алименты, но денег на содержание троих детей в семье не хватало. Поэтому мать решила переехать вместе с ними в дом собственных родителей. Нехватка денег продолжала ощущаться: жить приходилось на пособия и пенсию стариков. Пожилая семья с радостью приняла дочь и внуков. Это подтверждает в своей записке и Тимур: он признается, что любит бабушку и деда.

Причины убийства

Причиной, по которой подросток решился на преступление, стало ощущение собственной ненужности. Он сообщил другу, что мать плохо к нему относится и постоянно попрекает, а младшие дети, его сестра и брат, не любят. Поэтому он и решил расправиться с ними, а после самостоятельно уйти из жизни. Старших членов семьи, бабушку и деда, мальчик любил и ощущал их любовь. Но понимая, что преступление станет для них настоящим шоком, решил убить и их.

Рассказы соседей не подтверждают слова убийцы. Односельчане утверждают, что ссор в семье не было, мать ровно относилась ко всем детям, никого не выделяя. Соседи не слышали, чтоб она повышала голос на Тимура, равно как на его сестру или брата. На праздниках семья собиралась вместе, приходили и знакомые. Такие вечера всегда проходили мирно, без ссор и скандалов. Бабушка очень гордилась внуком-отличником и часто рассказывала знакомым о его успехах. Он же отплатил старушке черной неблагодарностью.

Сейчас расследование в селе идет полным ходом. Следователи осматривают место преступления, опрашивают всех, кто был связан с убитыми и подростком-самоубийцей. Следственная группа стремится установить все детали произошедшего, прежде чем делать окончательные выводы. Жители села, в свою очередь, тоже теряются в догадках, пытаясь понять, как вполне благополучный подросток вдруг превратился в безжалостную убийцу.

Загрузка ...
Newslenta