Кто выбежал на поле в финале матча Франция – Хорватия. Видео

Кто выбежал на поле в финале матча Франция - Хорватия. Видео

Во втором тайме финального матча Франция – Хорватия на поле стадиона “Лужники” выбежали на поле четыре человека одетые в полицейскую форму. Как окзалось позже этими людьми являлись сканадально извстные участники коллектива Pussy Riot.

На несколько минут матч был остановлен пока охрана стадиона изловит всех хулиганов заказной провокации. Произошло все на 52 минуте матча Франция – Хорватия. Видимо, наряд хулиганов позволил им близко подойти к кромке поля и выбежать на газон, так как они были одеты в полицейскую форму.

В костюмированном шоу принимали участие три девушки и парень. Парня позже узнали, как гражданского активиста Петра Верзилова. На то, чтобы поймать и скрутить смутьянов ушло чуть больше минуты.

После того, как все произошло в скандально известном коллективе Pussy Riot заявили, что взяли на себя отвественность за произошедшее. Письмо было опубликованно на официальной старнице в соцсети. Акция “Милиционер вступает в игру” была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова.

Активисты заявили, что для них есть только два типа стражей порядка – земной и небесный. Небесный милиционер следит за порядком на ЧМ, то земной в это время «разгоняет митинги».

В Pussy Riot заявили, что требуют освобождения политзаключенных узников Кремля.

Добавить комментарий