Крещение ребенка в Гатчине. Видео издевательств игумена Фотий (Нечепоренко)

Крещение ребенка в Гатчине. Видео издевательств игумена Фотий (Нечепоренко)

Особой жестокостью отличился священник из города Гатчина, что под Санкт-Петербургом. Игумен Фотий (Нечепоренко) во время обряда крещения вел себя с младенцем так будто в его руках палено, а не маленький человек.

В результате испуганный малыш получил от физических воздействий попа травмы и синяки. Ему еще повезло, что рядом стояла мать, сердце, которой не выдержало издевательств над своим чадом и она остановила пыточный процесс.

Разгневанная мать побежала в полицию и сообщила о том, что вытворяет в своей церкви Фотий. Полиция обратилась в РПЦ, и епархия пообещала наказать садиста.

При этом сам игумен до сих пор не может понять почему на него все ополчились, он делал все как обычно.

«А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет… По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить» — рассказал журналистам священник.

По словам матери, когда она с ребенком пришла в церковь батюшка у нее спросил молитву “Отче наш” наизусть. Когда он узнал, что молодая мать не причащалась и не знает молитвы его это вывело из себя. Священник стал укорять женщину в том, что она грешна и вообще не имела права приходит в храм божий. Уже после первого погружения женщина поняла, что ребенка надо спасать, так как он просто стал захлебываться.

По словам пострадавшей за проведение обряда, семья заплатила 3,5 тысячи рублей.

В епархии уточнили, что во время разбирательств игумена Фотия (Нечепоренко) отстранили от богослужений и таинств, а это очень серьезное наказание подчеркнули они. Благодаря огласке стало ясно, что игумена Фотий уже не первый раз проводит над детьми такие экзекуции. С жалобами на издевательства во время обряда крещения обратилась еще одна мать младенца.

Мы будем следить за происходящим и обязательно напишем, чем обернется для батюшки такое поведение во время крещения.

Загрузка ...
Newslenta