Карантин ведет к домашнему насилию. Алену Чистякову домогался и избил собственный брат

Алена Чистякова избитая братом

Все мы понимаем, что это нахождение в замкнутом пространстве круглосуточно обостряет какие-то старые конфликты, недомолвки, но тем не менее оставаться человеком просто необходимо.  Причём проблема это не только российская, а общемировая. Оказывается за время пандемии количество звонков на горячую линию, например, в Испании выросло на 18%, во Франции – на все 30%, а у нас – на 25%, правда, мы все понимаем специфику нашей отечественной статистики.

Для многих российских семей насилие дело обычное, которое дальше порога стараются не выносить.

«Я не хотела так рассказывать свою правду, но своей ложью мой брат просто вынуждает меня это сделать таким способом»

Это Алена Чистякова – очередная жертва домашнего насилия. Все мы привыкли, что классическая схема домашнего насилия распределяется между ролями абьюзер и жертва. Первый – это, как правило, мужчина, который поднимает руку на свою любимую женщину.

Но в этой истории, которая сейчас гремит по соцсетям несколько иной расклад и, кажется, он ещё страшнее, потому что главный герой, как рассказывает Алёна — это её родной брат.

«Мы праздновали какой-то праздник и я осталась у него на ночь и когда мы ложились спать он начал ко мне приставать. Лезть ко мне под футболку, в трусы и пытался меня поцеловать»

В тот раз девушка смогла отбиться, она переехала к своему молодому человеку, а общение со своей семьей, с матерью, с отцом и братом свела к минимуму.

Но, когда ей пришлось вернуться в родной дом, очередные посиделки закончились со слов девушки настоящим кошмаром.

«Под утро я не спала. Я начала чувствовать, что мой брат снова трогает меня якобы в шутку»

С виду это самая обычная семья – папа, мама и двое детей. И, конечно же, никто Алене не поверил, все встали на сторону её брата. Верить девушке на 100%  или нет это дело наверное каждого. Могла ли она, что-то донапридумывать. Ну, наверняка, могла, несомненно, но вот так прямо придумать такую историю про своего брата от начала и до конца, как мне кажется, по крайней мере, странно.

Тем более, вот так выглядит ее лицо после очередного семейного скандала. Она ведь говорит о родных, о брате и об отце.

«Меня уже вытащили на веранду дома. В тот момент меня били все, брат избивал ногами по спине по бокам и бил меня с ноги по голове, по лицу»

Девушку, по ее словам, били: родной отец, родной брат с его гражданской супругой. При это они связали ей ноги и руки. Кое как она смогла освободиться и добраться до своей комнаты. Но первым делом она взяла телефон не для того, чтобы позвонить в полицию или скорую, как вы могли подумать.

«В тот момент, когда мама меня оттолкнула от двери я просто схватила телефон сделала фотографию выложила её и написал этот первый пост, потому что думала, что, если сейчас они меня убьют никто даже не узнает об этом»

Для многих из нас, наверное, это странно, что девушка в такой критический момент, в первую очередь поспешила сделать пост в социальных сетях. Но сама она рассказывает, что именно это и спасло ей жизнь, потому что, сразу, как она утверждает, стали звонить все друзья и знакомые. Она связалась с кем-то по видеосвязи и это спугнуло ее брата.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Лёля (@saxarslahhee)


Это всего лишь её версия, которая изложена со слов пострадавшей девушки. Достоверность этой истории пока трудно подтвердить. Сама Алёна интервью никому не дает. Ее брат, Герман Чистяков вообще удалил свой аккаунт из социальных сетей. Видимо, он не желает громкой огласки, так как является сотрудником силовых структур.

Сейчас социальные сети для многих в такой ситуации являются единственным выходом на пути спасения от насилия.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta