Из огня в полымя: Пожары и наводнения в Сибири 2019

Пожары в Сибири 2019

Сибирь страдает от пожаров. Сибирские пожары в этом году. Из-за лесных пожаров в Красноярском крае наблюдается обширный смог.

Дым от огня на севере Сибири нависает над Новосибирском, Томском и Кемерово, а также Алтайским краем и Хакасией. Сейчас площадь всех территорий, которые охвачены огнем составляет более 1 000 000 Га. Основная часть огня и дыма расположена в Красноярском крае. Проживающие на этих территориях люди создали тэг Twitter – #stimpish fires.

Тысячи сибиряков подписали электронную петицию с просьбой ввести аварийный режим, вызванный лесным пожаром. На момент публикации более 89 000 человек подписались на апелляцию.

По данным Красноярского лесопожарного центра на 25 июля, в Красноярском крае произошло 134 лесных пожаров общей площадью 845,9 тыс. Га. Со 2 июля в Красноярском крае введено чрезвычайное положение в лесу.

25 июля в Новосибирске сохранялся первый уровень опасных неблагоприятных метеорологических условий. В этом случае рекомендуется, чтобы люди ограничивали свое пребывание на воздухе, кондиционеры в помещениях были включены и лучше избежать вождения автомобиля. Спецслужбы должны обеспечить сокращение выбросов в атмосферу.

Ренад Ягудин, представитель Новосибирского гидрометеорологического центра, сказал, что тропосферный вихрь сейчас выше, чем Новосибирск и большая область с низким атмосферным давлением. В результате воздух из северных ручьев перекачивается в этот район, в который также входит красноярский шлейф.

В отчете метеоролога указано, что с 26 по 27 июля антициклон будет перемещаться на восток на территорию Красноярска. Ожидается, что западный ветер и северо-западный ветер изменится, что окажет положительное влияние на ситуацию в Западной Сибири.

Сотрудники Министерства здравоохранения Красноярского края проводят мониторинг проблем со здоровьем, вызванных лесными пожарами в поликлиниках и больницах.

«Мы проводим мониторинг в Красноярске – больниц скорой помощи, поликлиник и отделения неотложной помощи. Запросы не увеличились, все в пределах нормы, а в некоторых клиниках запросы перешли на уровень сезонных сокращений», – сказали в отделе ТАСС. В других местах не было рекордного увеличения запросов.

В то же время областное управление Роспотребнадзора сообщило, что в течение недели в отдел поступили две жалобы, связанные с ухудшением здоровья, вызванным дымом.

Ранее сообщалось, что Красноярск занял третье место в мировом рейтинге городов по версии AirVisual, с самым серьезным загрязнением воздуха.

Потоп в Сибири

Управляющий рекой Тулун сообщил, что уровень воды вырос до 763 см, это на 63 см выше критической отметки, а Аершан превысил критичекую отметку на 7 см.

По данным областного управления по чрезвычайным ситуациям, более 1000 человек были эвакуированы из-за возможности наводнения, среди них 615 детей.

Потоп в Сибири
Затопленный город Тулун

В конце июня осадки в Ангарском регионе, стали чиновниками подъема реки. Чрезвычайное положение введено в шести регионах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайссетском, Зиминском и Куйтунском. Уже затоплено более 10 000 домов. 25 человек погибли, и 7 пропали без вести. Эти факторы нанесли огромный ущерб Нижнеудинску и Тулуну.

Военные стараются устранить последствия наводнения: они фильтру воду от природных загрязнителей, выпекают хлеб и организуют транспортировку, перевозят чистую воду, а также проверяют наличие инфекционных бактерий в воде, земле и т.д. Кроме того, будут дезинфицировать важные социальные объекты и вакцинировать местных жителей. В настоящее время, ситуация остаётся критической, но местные жители стараются все изменить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta