Фильм – интервью Собчак со Скопинским маньяком возмутил общественность

Ксения и Мария Анатольевна Собчак

Как известно, в начале марта, после отбывания длительного семнадцатилетнего срока заключения на свободу вышел Виктор Мохов, известный как Скопинский маньяк. Прессу всколыхнули воспоминания об этом преступлении, краткая фабула которого такова.

Виктор Мохов житель рязанского городка Скопин в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и удерживал в бункере своего гаража в течение трех с половиной лет. В течение этого времени бывший преступник, кроме того, что удерживал Екатерину Мартынову и Елену Самохину в нечеловеческих условиях, в неволе практически ежедневно насиловал девушек. Старшая из пленниц за это время трижды беременела от маньяка. Освободиться им удалось лишь ухитрившись передать записку на волю.

Почему именно сегодня внимание общества опять приковала к себе это ужасная история. Да потому, что Ксения Собчак, которая считает себя самым успешным блогером, сегодня 22 марта на своем Ютуб канале, с почти двух миллионной аудиторией выпустила фильм – интервью с Виктором Моховым, который за 17 часов уже набрал один миллион просмотров и стремительно поднимается в трендах видеохостинга.

Скандальная журналистка предполагала, что ее работа поднимет бурю негодования, и поэтому она написала предупредительный пост на своей странице Инстаграм и телеграм-канале “Кровавая барыня” оправдывая появление этого фильма следующими мотивами, которые она изложила в посте своего Инстаграм:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Сам фильм, мы даем его ссылку на канале Ксении Собчак:

Что же мы посмотрели фильм и осталось мерзкое ощущение прикосновения к чему-то вонючему и грязному. И это в полной мере относиться именно к работе группе Ксении Собчак.

Фильм сделан на скорую руку и непрофессионально. А как можно было сделать качественный фильм, как пишет Ксения Анатольевна “препарируя зло“,  если видно невооруженным взглядом Собчак гналась только за тем, что бы наскоро слепленные куски появились в эфире раньше других, чтобы собрать пенки. Ведь Мохов вышел из заключения 3 марта, а 22 марта фильм вышел на канале Собчак.

Это сразу вызывает вопрос, сколько заплатила Собчак Мохову, чтобы тот на камеру дал ответы. Особенно резанул кадр, и это чистый непрофессионализм, когда показывают как Мохов выпивает. Ясно, что съемочная группа принесла с собой выпивку, чтобы у него быстрее развязался язык: “Ксюша , в этом посте вы будто пытаетесь оправдать себя, но то, что вы ему заплатили и купили мебель …. от этого вам не отмыться никогда. Никаких принципов у вас нет”.

Никаких подводок к кадрам с ответами Мохова нет. И это называется препарирование обсуждение сколько раз за день он насиловал девушек и в какой позе.

Препарировать и изучать зло – нормально, особенно если это зло сидит в тюрьме. Как например ангарский маньяк. Но то, что вы заинтересовались злом, когда оно вышло на свободу – вот именно это вызывает вопросы и неприязнь. Это называется поймать хайп на свежачке, ничего более.

Есть еще один маркер, который показывает действительно ли Ксения Собчак хочет разобраться в психологии, это реклама, которую она поставила в свой ролик. И он говорит о том, что медиаперсона хочет на хайпе от этого фильма заработать денег.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta