Борец Юрий Власко: В сети появилось видео убийства

Борец Юрий Власко. Убийство

Распространено видео жестокой драки, в которой погиб 20-летний чемпион Европы по борьбе среди юниоров Юрий Власко.

Это случилось 29 июля на на побережье Байкала, возле села Горячинск, куда Юрий Власко пригласил борцов друзей с Кавказа провести время после турнира в Улан-Уде, где проходил турнир на призы Бориса Будаева. Компания вступила в конфликт с местными уголовниками.

Убийство произошло под утро 29 июля. Власко вмешался в конфликт с группой молодежи. Слова, ссора, которая переросла в драку. Во время стычки борец получает два ножевых ранения, одно в грудь, другое в область шеи. Затем ему достается серия ударов металлическим прутом (как потом установлено) по голове.

Юрий Власко падает и через некоторое время умирает.

Следствие полагает, что спортсмен скончался от ножевого ранения в шею. Друзья Власко пытались доставить его в больницу, однако не успели его довезти.

Преступники, жителей Улан-Удэ 29 и 33 лет, как оказалось уже имели проблемы с законом, скрылись с места происшествия. Но потом их быстро вычислили и они задержаны, заключены под стражу.

Видео. Убийство борца. Юрий Власко

Вся сцена фактически целенаправленного убийства попадает на камеру кого-то из свидетелей драки и перед она выложена в Сеть.

Борец Юрий Власко

Юрию Власко исполнилось 20 лет. Мастер спорта по вольной борьбе выступал в весовой категории до 96 кг. Дважды становился победителем Первенства Европы в 2015 и 2016 годах среди юниоров. Власко выиграл Межконтинентальный кубок “Алроса” и Кубок России. Он также является чемпионом международных турниров в Иране и Турции.

Соревнования, которые прошли накануне дня убийства в Улан-Удэ стали последними для борца. В XXV международном турнире среди юниоров на призы Бориса Будаева участвовали 148 спортсменов.
Юрий Власко одержал уверенную победу в весе до 96 кг. В финальном поединке он победил Эрдэма Цыренжапова со счетом 10:0.

Добавить комментарий