Боксер Максим Дадашев умер, причина смерти. Видео последнего поединка

Боксер Максим Дадашев умер, причина смерти

На ринге американского города Оксон Хилл происходил бой между российским боксером Максимом Дадашевым и представителем Пуэрто-Рико Субриэлем Матиасом. Поединок был жестким, и по его завершению наш соотечественник скончался. Это было первое, и, как оказалось, последнее его поражение на профессиональном ринге, на котором он выступал с 2016 года.

После поединка, который завершился нокаутом, Максим почувствовала себя плохо. Врачи местной больницы провели трепанацию черепа и другие экстренные медицинские процедуры, но не смогли спасти спортсмена.

В тренерском штабе россиянина смерть объяснили остановкой сердца. Наставник рассказал, что Максим рвался в бой, хотя его и просили отказаться от предложения поединка.

Представители Федерации бокса России заявили о том, что готовы выполнить перевозку тела боксера, а также оплатить его похороны. Кроме того, спортивные функционеры пообещали платить определенную сумму и его супруге, и детям на регулярной основе пожизненно.

Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев рассказал журналистам одного из новостных агентств о том, что имеет все сведения о происшедшем. Функционер выразил соболезнования родным и близким боксера, а также пообещал выделить необходимые средства для организации похорон и помощи семье.

Бой россиянина с концом происходил за право получить статус обязательного претендента на овладение титулом чемпиона Международной боксерской Федерации в весовой категории до 63,5 кг. Представитель американского континента выиграл поединок досрочно и далее будет бороться за титул победителя в первом полусреднем весе за версией IBF.

Максим дадашев родился 30 сентября 1990 года в Калининграде. Спортсмен имеет звание мастера спорта международного класса. В его активе 3 выигранных чемпионата России и титул чемпиона мира среди юношей. На профи ринге у него в активе 13 побед, 11 из них нокаутом. Боксер участвовал в европейских играх в 2015 году. Он отлично провел поединок в 1/8 финала, но судьи совершенно несправедливо присудили победу его сопернику. Впоследствии они были дисквалифицированы, но на результат боя дисквалификация влияния не имела.

В своем последнем бою Максим пропустил мощный удар слева. Его соперник бросился на добивание, но секунданты россиянина попросили остановить поединок. С помощью нескольких человек российский боксер покинул ринг и был доставлен парамедиком в карету скорой помощи, которая немедленно увезла его в больницу. По дороге россиянин потерял сознание, а немного позже врачи диагностировали у него отек мозга. Доктора приступили к немедленному проведению операции, сумели удалить отек, но принятые ими меры не оказались результативными.

Стремительно развивающаяся боксерская карьера Максима Дадашева остановилась на взлете. Спортсмен с отличными данными мог претендовать на самое высокое звание в современном боксе. Но это довольно травмоопасный вид спорта, и случаи кончины спортсмена не единичны. От тяжелых последствий пропущенных ударов не спасает ни специальная маска, ни внимательность секундантов и судей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta