Бинбанк новости, санация 2017, вклады, что будет

Деньги банк

Тяжелые времена настали в российской экономике: крупнейший банк России Бинбанк просит о санации, так что скорее всего в ближайшее время он станет государственным.

При этом владелец банка Микаил Шишханов сообщил о том, что просто “не рассчитал бизнес-силы”, поэтому у банка возникли финансовые трудности. Ранее о санации заговорило руководство другого банка “ФК Открытие”.

Шишханов также рассказал о том, что у Бинбанка начались проблемы с финансами после того, как он начал санировать, спасая, два других крайне проблемных банка – Рост Банк и МДМ Банк. В итоге он не потянул за то, что взялся, уже слишком тяжелыми оказались проблемы этих банков.

Бинбанк новости, санация 2017

Скорее всего решение по поводу санации банка Бинбанк будет принято в ближайшие дни, в итоге он станет вторым за месяц случаем санации частного банка из топ-30 через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

По этому поводу эксперт Fitch Александр Данилов отметил, что не стоит пока беспокоиться, такое с банками случается:

Ни о каком кризисе банковской системы говорить нельзя. Рыночная доля “Открытия” – около 3%, у Бинбанка еще меньше. Плюс это застарелые болячки, которые просто перешли в новую стадию, после которой регулятор говорит: хватит, надо что-то делать.

  1. Cергей Зевс

    Вклады-ж застрахованы ((((( и, медицинские-санации гарантированы… што банкам бояццо? Токо втюхивать бабло дуракам фсяким под %. …Таким дурацким способом банки-идиоты разрушат всю финансовую систему… скоро начнЕтся инфляция – печатание необеспеченных бабок.
    Путин создал временный Рай для банковской системы – Страхование вкладов (((( …И, фсе слишком сильно расслабились.
    Итак, в банковской системе крутится 95% маржа-прибавленная стоимость хозяев положение – всЕ украдено из котла рабочих людей, и эти деньги выведены из товарооборота – происходит завал товаров и услуг… и, мы уже наблюдаем устойчивый кризис невозврата платежей, – как отражение падения покупательского спроса… И, НЕперекинувшиеся “хозяева” в намальные зелЕные деньги в нашей банковской системе в итоге сгорят “Синим пламенем” – Бог буит наказывать за запрещенное в космосе ростовщичество “под ссудный %”.

Добавить комментарий