Алена Верди умерла. Как и почему краснодарский Франкенштейн не дожила до суда

Алена Верди умерла. Как и почему краснодарский Франкенштейн не дожила до суда

Теперь стало известно про операции на кухне, заражения. Об этом косметологе узнала вся страна. Последние дни своей жизни краснодарский Франкенштейн провела в коме. Пациенты Верди уверенны, что ее смерть инсценировали.

Печально известный врач косметолог, которого вся страна знала, как Алену Верди, не дожила до суда. Следователи подробности пока не сообщают, однако, как нам стало известно, 30 мая она нарушила домашний арест.

В Инстаграм у одного из краснодарских визажистов появилось несколько снимков, где двум женщинам делают макияж и вот в одной из моделей пострадавшие пациентки сразу узнали Алену Верди. Видимо, готовясь к первому слушанию по своему делу, она решила привести себя в порядок.

Заседание было назначено на 4 июня, но его отменили, именно тогда журналисты узнали, что Верди находится в критическом состоянии. По имеющейся информации организм лже-хирурга получил ударную дозу инсулина, что привело к гипергликемической коме. В этом состоянии женщина находилась 2 недели, а сегодня, 15 июня утром в 5:50 она скончалась, не приходя в сознание.

Сразу подчеркнем, что пока это никак не подтверждено официально.

Адвокат одной из пострадавших Андрей Таран: «Ее смерть наступила рано утром 15 июня. Однако официальных документов, подтверждающих это, пока нет. Что стало причиной пока неясно…»

Скорее всего, если бы заседание 4 июня всё-таки состоялась, Верди взяли бы под стражу за многочисленные нарушения домашнего ареста. К слову сказать, девушку уже несколько раз брали под стражу и тут же сразу выпускали.

Почти год она просидела в СИЗО пока шло расследование, затем феврале лже-хирурга отпустили. Но на свободе Алена Верди пробыла недолго и уже через месяц ее снова задержали. Снова ненадолго. В связи с ухудшившимся состоянием здоровья меру пресечения девушке опять смягчили. Всё это время Алёна свою вину отрицала, заявив, что пациенты, которые на неё подали заявления пострадали не от её рук, а из-за действий руководства клиники, где она работала.

Якобы директор и главный врач центра незаконно получили лицензию, тем самым умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам. Те, наоборот, уверяли, что ни сном, ни духом не знали о жутких последствиях после операций в своем центре.

Главный врач клиники «Эстетик-Мед» Иван Миненко: «Это выявилось только после её отстранения и увольнения. Когда она начала “пропадать” от своих пациентов и пациенты от безысходности начали приходить в клинику, куда она запрещала им появляться».

Руководство медцентра в итоге проходит по делу, как свидетели, а вот Верде обвинили в 7 эпизодах оказания медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

То, что он сухом языке правоохранителей звучит, как тяжкий вред здоровью, настоящий кошмар. Рассказы пострадавших не для слабонервных, если вы сейчас читаете это за ужином, лучше отложить еду на время.

Клиентка Анастасия Исмаилова: «У меня сгнила кожа, у меня образовались послеоперационные асептические некрозные участки во мне, то есть после операции я бы даже не смогла выносить ребёнка. Технически это было бы невозможно сделать, так как у меня под животом росли большие образования, которые меня стягивали и тянули вниз. То есть я даже выпрямиться толком не могла»

.

Анастасия Исмаилова пришла к Верди увидев рекламу на билборде в центре Краснодара. Чтобы вернуть себе красивый живот ей пришлось продать машину. Стоимость процедуры составила 245000 рублей, ещё 30000 рублей пришлось отдать за наркоз и компрессионное бельё.

Через несколько дней после операции у нее начался некроз тканей и серома, то есть скопление жидкости в подкожной клетчатке раны. А ещё новое образование, которое сама же горе хирург пыталась удалять.

Анастасия Исмаилова: «Проводила манипуляции дома, срезала мне некроз, у меня уже сильно там кусок почернел. Она какие-то мази выписывала, примочки — это всё я делала. Некроз стал отходить от кожи, она его срезала скальпелем, сшивала меня. При этом у неё в руках ломались иголки».

Таких историй у пациенток Верди десятки. Наверное, если бы дело происходило в Москве, среди клиенток бы нашлись одна-две громкие особы и всё стало бы известно гораздо раньше. Однако почти 2 года искалеченные краснодарские женщины не могли добиться даже того, чтобы Франкенштейн из медклиники прекратил оперировать.

В итоге шум поднялся только после того, как все эти случаи собрала у себя на странице в соцсетях Алана Мамаева. Стало понятно, что Верди – серийный калечащий доктор. Люди после операций Алены оказались изуродованными: у одной в животе дырка, у другой глаза не закрываются вообще, а еще одна просто осталась без пупка.

Когда к делу подключились следователи, всплыла еще одна подробность, несколько лет в одном из центров Краснодара операции проводила не просто пластический хирург Южного федерального округа, а Алена Верди, обычная девушка из Днепра с купленным дипломом. Антонина Горбунова – это настоящее имя обвиняемой, резать она училась по статьям в интернете.

Каким образом ей удалось устроиться с филькиной грамотой в преуспевающее медучреждение города, тоже большой вопрос. Хотя, глядя на эту встречу Верди с разъяренными пациентами перед судом, ощущение будто она и сама верит, что была хирургом от бога.

В 2017 году Верди уже привлекалась к уголовной ответственности после смерти пациентки, скончавшийся через 20 часов после операции по липосакции. Однако и после этого она ещё не раз принимала пациентов у себя на кухне. Некоторые рассказывали, что чуть ли не телефоном подсвечивали, когда она сопровождала манипуляции на их лице.

Тут, правда, у меня большой вопрос к самим клиентам. Простите, а вы чем думали, когда садились под нож, опираясь спиной на стиральную машину или когда вам жир в ванной откачивали. Не закралась никаких сомнений? Нет? Или вам вместе с жиром и мозг заодно откачали.

Вернемся к смерти уже самой Верди. Как заявили в следственном комитете по Краснодарскому краю, сейчас проводится проверка по факту смерти 38-летней местной жительницы. Никаких других подробностей нет.

Точно ли это Алёна Верди? Думаю сейчас этот вопрос мучает всех пострадавших от её рук. Кто-то уверен, что девушка жива-здорова и улетела в Израиль, по пути куда её задерживали уже в прошлом году в аэропорту.

А кто-то считает, что лже-доктор в очередной раз совершила врачебную ошибку, которая на этот раз стала фатальной уже для неё самой.

Анастасия Исмаилова: «Я думаю она перед судом 4 числа, который был окончательным для нее, просто хотела впасть в небольшую кому и оттянуть суд. Но чуть-чуть не подрассчитала».

Надеемся, что ясность в этой истории появится уже в ближайшее время, потому что, зная какой была Алена Верди (Антонина Горбунова ), пострадавшие от ее рук вряд ли избавится от подозрений, что девушка не погибла. Ну, а любители триллеров легко представят себе, как краснодарский Франкенштейн скальпелем сама себе изменила внешность, где-нибудь в больничном туалете, перед тем как бежать из страны навсегда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta