42 из 43 президентов США являются наследниками английского Короля Иоанна

Замечено 06/08/2012, автор admin

Школьница из Салинаса, Калифорния, проведя генеалогическое изучение, сделала удивительное открытие: 42 из 43-х президентов США имеют одного предка — английского Короля Иоанна, который жил в 12-13 ст.

12-летняя школьница поставила в тупик историков США, проведенное изучение большого количества документов и составленное ей генеалогическое дерево объединяет сорок два из 43-х американских президентов. Кроме того, что они все являются Главнокомандующими вооруженных сил страны, они, за исключением одного, двоюродные братья.

В ее исследовании 42 американских президента у них один и весьма неожиданный предок — Король Англии Иоанн Безземельный (1167 — 1216 гг.), который знаменит тем, что в 1215 году подписал Великую Хартию вольностей, которая ограничивала королевскую власть и помогла формированию Британского парламентаризма.

Король Иоанн еще известен по сказаниям, как злой король, с которым боролся Робин Гуд.

Авиньоне, семиклассница из  христианской школы Монте Виста недалеко от Уотсонвилла, приступила к реализации своего проекта — проследить свою родословную во Франции, но в процессе изучения она изменила свои намерения и начала изучать генеалогическое дерево первых лиц государства.

Для того, чтобы создать генеалогическое дерево, 12-летней школьнице пришлось месяцами изучить более 500 тысяч имен в поисках президентских «Адамов». Ее 80-летний дедушка, который на протяжении 60-ти лет занимался генеалогическими деревьями, помог проследить президентские связи.

Девочка начала с первого президента Джорджа Вашингтона, проследив его семейные связи, как по мужской, так и по женской линии.

По нее составители генеалогического дерева смогли связать только 22-х президентов, по всей видимости, из-за того, что были сосредоточены только на мужской линии.

И только один президент выпал из общего генеалогического дерева — восьмой президент США Мартин Ван Бюрен, — который имел голландские корни.

Девочка создала свой сайт, на котором представила свои результаты. Она хочет собрать средства, чтобы поехать в Белый Дом и представить президенту свое генеалогическое дерево. Кстати, девочка обнаружила, что в 18 колене она и действующий президент Барак Обама имеют общих предков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *