Икона Путина

В России объявилась секта, поклоняющаяся Путину как апостолу Христа

В России объявилась секта, поклоняющаяся Путину как апостолу Христа. Она так и называется «Путин — апостол Христа». Секта возникла в Большой Ельне под Нижним Новгородом.

Икона Путина

Большая Ельня под Нижним Новгородом находится на федеральной трассе, в нескольких километрах от Нижнего Новгорода. Эта местность зона санаторно-курортного типа, именно этим была известна эта местность.

Но сегодня эта деревня знаменита «Общиной матушки Фотиньи», куда приезжают из разных российских регионов, чтобы приобщиться к новому учению, согласно которому Владимир Путин – это реинкарнация апостола Павла.

Суть «Общины матушки Фотиньи»

Родоначальницей общины является матушка Фотиья. Эта матушка в отличии от традиционных служителей культа рассказывает не про дела давно минувших дней, а про сегодняшние события. Оказывается Владимир Путин, который в прошлом воплощении был апостолом Павлом, сегодня вместе с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами. «По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – считает «матушка». Матушка Фотинья уверяет, что знает Путина даже не 100 лет, а намного больше: когда он был князем Владимиром, она – княгиней Ольгой.

«Фотиньина религия» демократична – вместо псалмов прихожане поют песню советских времен «Пусть всегда будет солнце», а проповеди слушают, сидя на ковриках. До последнего времени «матушка Фотинья» издавала и распространяла свою газету, вела прием граждан в Нижнем Новгороде, а ее «послушницы» ходили по городу, собирая пожертвования и привлекая новых адептов.

Отношение священнослужителей к «Общине матушки Фотиньи»

Священник церкви в Большой Ельне отец Алексей говорит: «Ее учение – это бредовая смесь обрывков православия, католицизма, оккультизма, буддизма и политинформации». Ее «переписку» с Путиным и благословение от Патриарха Алексия он называет пиаром чистой воды. Священник уверен, максимум, что у есть это вежливая отписка из приемной Путина, а Патриарх всем говорил: «Благословляю вас на добрые дела». При этом отец Алексей отмечает, что Фотинья не производит впечатление сумасшедшей, скорее всего ее «религия» – это коммерческий проект, способ зарабатывания денег.

Отношение местной власти «Общине матушки Фотиньи»

Местная власть в лице представителя администрации Кстовского района Нижегородской области Светланы Медведевой, говорит, что они знают о существовании. Они получали жалобы, но так как нет фактов противоправной деятельности у них нет, поэтому они предпринять ничего не могут. Тем более домовладение — обитель общины — это частная собственность гражданки Фроловой. Сами жительницы этой обители выходили на свои «крестные ходы» с иконами и портретом Путина. Сейчас они стали менее заметны, но по-прежнему проводят службы, принимают людей. Тоже самое говорит глава Большой Ельни Станислав Кузнецов. Церковь является частной территорией. один раз он там был по по поводу уборки мусора на прилегающей территории, других поводов нет, так как вокруг домовладения чисто.

Что знают про организатора «Общине матушки Фотиньи» правоохранители

Правоохранительные органы относительно прежней жизни «матушки» знают больше. До 1996 года матушка Фотинья была по паспорту Светланой Фроловой, которая работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество и полтора года провела в местах лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на «космоэнергетике». Позже Светлана Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне. Там они основала «обитель». Правоохранители «Общину матушки Фотиньи» проповедующую культ Путина назвать «деструктивной сектой» не могут, поэтому формального повода вмешиваться не могут.

Что говорит об «Общине матушки Фотиньи» местный народ

Местные жители всерьез не воспринимают мать Фотинью и ее «учение», а только посмеиваются. Но с другой стороны народ к ней ломится. Раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами с номерами из разных регионов. Рассказывают соседи, что приезжают родственники и стоят под дверью обители, плачут, зовут своих жен, сестер, дочерей, которые ушли в эту секту. Многие отписывают ей свое имущество (квартиры, гаражи), но так как делают это они добровольно, то претензий к сектантам вроде как нет. У Фотиньи постоянно живут на территории по несколько человек, которые работают, молятся и проходят обучение. Кормит она их свеклой, морковью, горохом и крупами. Спустя какое-то время «ученики» уезжают, чтобы «нести это учение в мир. Как рассказывает соседка в доме есть иконы, главная из них Богородица. В иконостасе есть портрет Владимира Путина.  Матушка» там вещает, а они все ее слушают. Потом встают в круг и направляют свою энергию на очищение России, на ее процветание и на благополучие руководства государства и Путина лично.

В России объявилась секта, поклоняющаяся Путину как апостолу Христа: 1 комментарий

  1. Живу в этой местности.Был там не раз!И ни какой иконы «Путина» там нет!!!
    Ну это же очевидно!Это просто тонкая работа спецслужб…Копать под Путина…А вы «Лохи» повелись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *