Взрыв лайнера

Три погибших и десятки раненых в результате взрыва и сгорания самолета на полосе

Российский пассажирский лайнер с 125 пассажирами на борту когда он вырулил на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сургута загорелся, а потом взорвался. В результате происшествия 3 человека погибли, 43 травмированы, из которых 6 сильно обожжено.

Взрыв лайнера

Большинство пассажиров и экипаж успело эвакуироватся из самолета до взрыва. По свидетельству очевидцев в результате возгорания салон заполнил черный густой дым, вознила паника, пассажиры буквально ползком выбирались из самолета, так как стоя находится в салоне было невозможно.

Представитель МЧС Вадим Гребенников сообщил, что огонь появился в одном из двигателей, когда самолет находился на рулежной дорожке. Пожар вызвал мощнейший взрыв, который практически уничтожил самолет, а огонь распространился на площади более 1000 кв. метров.

Взрыв лайнера

По телевиденью был показан момент катастрофы, снятый камерой мобильного телефона одного из пассажиров. Некоторые кадры этого ролика представлены здесь.

Самолет превратился в огненный шар, от него осталась только хвостовая часть.

Взрыв лайнера

Взрыв лайнера

Взрыв лайнера

Представитель МЧС сообщил, что 10 человек получили серьезные травмы (переломы костей, ушибы), из них 6 те, которые сильно обгорели. Большинство пострадавших обратились с жалобами на органы дыхания из-за вдыхания токсичных газов.

Самолет принадлежит региональной авиакомпании Когалымавиа, рейс Сургут — Москва.

Среди пассажиров были члены группы На-На, которые описали хаос внутри самолета. Он рассказывает, что сначала был хлопок, а потом возникло пламя в задней части самолета, люди сразу запаниковали. Сначала бортпроводники пытались успокоить пассажиров, на пламы начало распространятся по салону, особенно это усилилось, когда один из пассажиров открыл аварийный люк и начал поступать свежий воздух. Самолет наполнился черным едким дымом от горящей пластмассы. Все члены группы через запасной выход выбрались на крыло самолета, никто из них не пострадал.

Три двигателя самолета расположены в задней части самолета, возгорание по всей видимости началось в одном из двигателей.

Ту-154 был выпущен на авиалинии в 70-х годах, этот тип самолета был рабочей лошадкой советского Аэрофлота. В последнее время из-за устаревания и проблем безопасности этот авиалайнер в прошлом году был снят с рецйсов Аэрофлота, но несолько самолетов продолжают летать на внутренних линиях России. В Европу, из-за высокого уровня шумов двигателей, полеты Ту-154 не допускаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *