Трагическая зима в Петербурге: из-за снега рухнула крыша торгового центра

Вечером, 25 января в Петербурге в торговом центре «Окей» произошло обрушение крыши, в результате катастрофа завершилась трагически: один человек погиб, 13 человек госпитализированы.

Это уже не первый случай, когда в Петербурге из-за зимних катаклизмов погибают люди, так недавно погиб ребенок из-за рухнувшей сосульки, в другом случае побиг рабочий, который счищал сосульки с крыши дома.

На этот раз обрушение крыши торгового центра произошло от скопившегося снега. Из 13 госпитализированных, одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии.  Погибла 35-летняя сотрудница торгового центра «Окэй». Кинологи, которые проводили обследование места обрушения, сообщили, что больше людей под завалами нет.

На месте аварии работали 27 единиц техники и 90 спасателей МЧС. Площадь обрушения крыши около 500 квадратных метров, а площадь всего торгового центра более 5 тысяч. Крыши рухнула в районе молочного отдела торгового центра.

Как рассказыали очевидцы, сразу после обрушения, погас свет, стоял грохот, потом послышались стоны и рыдания. Охрана торгового центра первой выскочила наружу и участия в помощи пострадавшим не принимала. Граждане самостоятельно выбирались из зоны аварии торгового центра через запасные выходы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

К торговому центру приезжала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она сказала, что виновных в этом трагическом происшествии начнут искать после спасательных работ.

Многие свитедели происшествия делились впечатлением, что сразу у них мелькнула мысль о теракте, ведь буквально накануне был совершен ужасный теракт в аэропорту «Домодедово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *