Российская Дума запретила мини-юбки

РД запретила мини-юбки и декольте

Российская Государственная Дума, нижняя палата российского парламента стала использовать в своей внутренней деятельности Кодекс этики для депутатов и их помощников.

РД запретила мини-юбки и декольте

Согласно новому документу, который называется “Кодекс этики и служебного поведения госслужащих” депутатам, работникам аппарата предписывается выполнение дресс-кода. В частности запрещается ношение мини-юбок, слишком открытых декольте. Кодекс каждому человеку доводиться под роспись.

Дресс-код предписывает представителям парламента проявлять “деловой стиль, который характеризуется формальностью, сдержанностью, традициями и аккуратностью”, как отмечает корреспондент “Комсомольской правды” это означает конец мини-юбкам и откровенным декольте у многих помощников депутатов.

Думским работникам рекомендуется минимизировать общение с журналистами, направляя все вопросы от них в пресс-секретариат, хотя бы в вежливой форме отсылать назойливых журналистов в пресс-службу.

В соответствии с рекомендациями, разработанными анти-коррупционным комитетом при президенте России, при общении между собой сотрудники должны воздерживаться от грубости, высокомерности,   предвзятых замечаний и незаслуженных обвинений.

В лихие 90-е Дума была известна своими яркими разборками, доходящими до кулачных разборок.

Загрузка ...