Крокодил Гена

Крокодил Гена из Днепропетровска будет иметь дело с хирургами

Крокодилу Гене из океанариума «Таинственный остров» Днепропетровска сделают операцию, так как оказалось, что, проглоченный Геной мобильный телефон, естественным образом не вышел, а крокодил начал увядать.

Крокодил Гена

В октябре прошлого года оригинальный украинский путешественник и коллекционер Валерий Кеменов приносил на встречу с журналистами …  молодого крокодила Гену. Потом судьба распорядилась поместить этого крокодила в днепропетровский плавучий океанариум «Таинственный остров».

А 24 декабря произошел казус — крокодил проглотил мобильный телефон.  Это случилось, когда посетительница Римма Головко собралась сфотографировать крокодила Гену на мобильник и нечаянно выпустила ее из рук. Видно он был голодный и моментально проглотил телефон, упавший в воду.

Встала проблема как вытащить сотовый телефон. Сначала решили оставить все как есть. Ведь концентрация соляной кислоты в желудке крокодила в семь раз выше, чем у человека. Там свободно перевариваются кости и шерсть. Поэтому работники океанариума посчитали, что желудочный сок крокодила разъесть все и выведет из строя телефон. Известно, что крокодилы едят раз в неделю и с такой же периодичностью оправляются. Ждали,что телефон примерно через неделю выйдет естественным путем. По рассказам работников, в первый день телефон в животе у крокодила звонил безпрерывно, но Гена реагировал на это спокойно и даже дремал.

Но вот вскоре оказалось, что наличие телефона плохо сказывается на состоянии здоровья крокодила: он не ест, мало двигается и не ходит в туалет. «Сейчас Гена переживает сильнейший стресс. Остальные члены крокодильей семьи пытаются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом», — сообщил старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.

Ожидается, что вопрос о хирургическом вмешательстве будет решен в самое ближайшее время. «Вызвали специальный транспорт для перевозки Гены в ветбольницу — его подготовят и на днях сделают операцию. Только бы он выжил — мы уже который день тут на нервах, переживаем за питомца», — говорит один из сотрудников «Таинственного острова».

Хозяйка сотового телефона Римма Головко, сказала,  что ее не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Она требует у океанариума вернуть телефон. По ее словам, ей очень дорог аппарат и сим-карта, на которой сохранились фотографии, медиафайлы.

Дата операции еще не назначена. Надо отловить Гену, а он весит 50 кг и он агрессивное животное. Работники не знают, сколько будет стоить операция. Надо Украине найти специалиста и договориться с ним сделать операцию в Днепропетровске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *