Взрыв цистерны с газом в Китае привел к гибели 19 человек. Видео

Взрыв цистерны с газом в Китае привел к гибели 19 человек

В Китае произошло крупное ЧП, на скоростной трассе в районе города Вэньлин взорвался автомобиль перевозящий сжиженный газ (газовоз). Хотя все СМИ, видимо по недоразумению, в своих сообщения пишут, что взорвался бензовоз. Момент ЧП попал на видео и вскоре оно было опубликовано сначала в местных СМИ, а потом оно разлетелось по всем социальным сетям.

На кадрах видно, как бензовоз (газовоз) врезается в скопившиеся машины из-за образовавшейся пробки на скоростной трассе и последовал первый взрыв. Столб пламени вырывается на несколько метров вверх и только усиливается, так как, по всей видимости, образовалась трещина и вырывающийся сжиженный газ воспламенился. Далее этот процесс катастрофически нарастал.

Окружающие машины, водители которых поняли, чем все это грозит, начали разъезжаться от места происшествия.

Но было поздно, первоначальный взрыв какой-то части сжиженного газа стал причиной детонации уже всей цистерны, последовавший второй мощнейший взрыв и его результат был ужасен. Сплошной огненный поток разлетается вдоль всей трассы и обрушивается, как на встречную полосу, так и всю придорожную инфраструктуру.

Огненный смерч и взрывная волна повредили десятки автомашин, жилых домов и зданий предприятий. Впоследствии кадры этих ужасных разрушений выкладываются в социальных сетях очевидцами.

По последним, еще не полностью уточненным данным жертвами взрыва цистерны со сжиженным газом в Китае стали 19 человек. Еще 171 человек обратились за медицинской помощью.

Страшные кадры, когда цистерна, словно работающая ступень ракеты, пролетает более 100 метров и обрушивается на жилье, тоже попадают на видео очевидцев. Образовавшиеся завалы, под которыми оказались люди, до сих пор до конца не разобраны. Спасательная операции на месте происшествия продолжается до сих пор. Поэтому говорить об окончательном числе жертв и пострадавших можно только приблизительно.

Причины взрыва полиция пока не озвучила, ведется расследование.

Какое именно топливо было в цистерне бензовоза (газовоза) пока неизвестно, также, как и неизвестно, что стало причиной аварии это еще предстоит выяснить.

Последствия вы можете оценить, посмотрев это видео. На наш взгляд его мощность составляет тысячи тонн в тротиловом эквиваленте:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta