У Зеленского решили занижать количество обстрелов в зоне ООС на 80%

Военный в зоне ООС

Согласно последней статистики, озвученной международным сообществом волонтеров-расследователей InformNapalm, украинские военные, главнокомандующим которых является новоизбранный президент Владимир Зеленский, стали занижать количество обстрелов в зоне Операции объединенных сил.

Из полученной информации следует, что украинские военные стали подавать в прессу отчеты с искусственно заниженным количеством обстрелов.

Собранные данные свидетельствуют о том, что в штабе ООС занижают число перестрелок на 80%, и только благодаря полученному общественному резонансу из-за существенного расхождения данных наблюдателей СММ ОБСЕ с отчетными данными украинские военные корректируют статистику. При этом статистика по разнице обстрелов все равно на 30% ниже реальной.

Например, в дни «хлебного перемирия, когда по статистике штаба ООС была полная тишина, наблюдатели СММ ОБСЕ фиксировали минимум два – шесть обстрелов.

Волонтеры InformNapalm подсчитали, что в период с 28 июля по 4 августа подчиненные Зеленского зафиксировали обстрелов боевиков на 32% меньше, чем наблюдатели ОБСЕ. В период «перемирия» с 5 по 11 августа штаб ООС привел статистику по обстрелам на 31% меньше, чем значатся в данных ОБСЕ.

Ситуация выглядит печальной и свидетельствует о том, что новоназначенные руководители Зеленского, руководящие операцией с зоне ООС не хотят показываться населению Украины реальную картину «перемирия».

Статистика обстрелов в ООС

Напомним, что с 21 июля было объявлено о бессрочном «хлебном перемирие» в зоне ООС, за эти три недели украинские военные потеряли убитыми более 7 человек, десятки раненых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta