Тайфун «Хагибис» обрушился на шесть районов Японии включая Токио

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию

На Японию обрушился самый мощный за последние шестьдесят лет тропический ураган. К эвакуации приготовились 15 миллионов человек в Сидзуоке, Токио, Гумме и Вакаяме. Почти миллион жителей остались без света. Авиакомпании сократили и отменили тысячи рейсов, а железнодорожное сообщение пришлось остановить полностью.

Тайфун «Хагибис» получил наивысший, пятый уровень угрозы. Сейчас он подбирается к Токио. По оценкам специалистов ураган нанесет миллиардные убытки столице Японии, так как с самого утра не работают аэровокзалы, железнодорожный транспорт, закрыты крупные торговые центры, рестораны, кафе и даже круглосуточные аптеки.

Метеорологи объявили, что в центре урагана «Хагибис» скорость ветра достигает более 70 м/с. Столица Японии и шесть префектур центральной части страны буквально замерли в ожидании удара стихии. Для жителей Токио власти столицы придумали специальные бункеры, где они могут переждать стихию. Тайфун «Хагибис» можно сравнить по своей разрушительной силе лишь с ураганом Ида, который обрушился на Японию в сентябре 1958 года. Ида унесла жизни около 1200 человек.

Вслед за Японией удар примет российский Сахалин. МЧС и метеорологи отслеживают движение японского тайфуна и считают, что он минимально затронет российские острова. Сейчас на Сахалине ничего не предвещает беды. Власти не собираются предпринимать каких-то мер, так как тайфун если и достигнет российских островов сила его будет значительно снижена.

Онлайн трансляция тайфуна «Хагибис» из Японии

При этом МЧС России по Южно-Сахалинску уже предупреждает жителей, что 13 октября ожидается ураган со скоростью ветра, которая будет достигать 33 м/с.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta