Стрельба в Эль-Пасо, Техас: 20 погибших. Видео бойни в супермаркете Walmart

Стрельба в Эль-Пасо, Техас: 20 погибших. Видео бойни в супермаркете Walmart

3 августа в Эль-Пасо (Техас) в одном из торговых центров неизвестные начали стрелять. По имеющейся информации, 20 человек были убитыми, а 26 получили ранения разной степени тяжести.

Что случилось?

Телекомпания CBS сообщает, что в Walmart в ТЦ Cielo Vista в Эль-Пасо, открыли стрельбу двое вооруженных мужчин. Очевидцы утверждают, что всего было сделано 10 выстрелов.

На пресс-конференции Грег Эбботт, который является губернатором Техаса, сказал, что в результате этого инцидента убито 20 человек. Также власти Техаса информируют, что ранеными были 26. По уточнению президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, среди погибших было 3 мексиканца.

В социальной сети Twitter российское генеральное консульство в Хьюстоне написано, что данных относительно того, есть ли пострадавшие россияне.

Ход расследования

Было получено подтверждение от начальника пресс-службы полиции города, что жертв инцидента действительно много, а само расследование может затянуться на неопределенный срок. Причина этого: нужно проводить расследование каждого случая, когда пострадавших и жертв много, на что может потребоваться несколько дней. Есть предположение, что это может быть массовое убийство, тогда потребуется еще больше времени на его расследование.

По данному делу, как сообщает NBC, было задержано одного подозреваемого, которым оказался Патрик Крузиус, возрастом 21 год. Также было арестовано еще одного мужчину, но пока о его причастности к данному инциденту ничего информации нет. По уточнению New York Post, у человека, который стрелял, было оружие АК-47.

Реакция Америки и других стран на инцидент

Американский президент Дональд Трам в Twitter подчеркнул, что данный инцидент ужасный. Также президент добавил, что с губернатором штата он уже обсудил данное событие, дав обещание, что на федеральном уровне будет обеспечена поддержка во всем.

Немного позже, Трамп написал, что так могли поступить только трусы. Президент США считает, что нет ни одной причины, которой можно дать оправдание таких действий стрелявших, в результате чего пострадали невинные люди.

Американский вице-президент Макс Пенс также высказался в Твиттере, написав, что сильно опечален такой потерей ни в чем невинных людей.

Власти Венесуэлы были в числе тех, кто первыми выразили слова соболезнования Америке. В сообщении говориться, что руководство страны солидарно с американским народом в связи с данным кровавым инцидентом в торговом центре Эль-Пасо. Руководство страны скорбит вместе с родными жертв, также с осуждением относится к абсолютно всем актам насилия, которые преследуют цель: запугать общественность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta