СМИ раздули фейк о назначении послом в России Раша Срака

Дзюдоистка Раша Срака

В ряде украинских изданий появилась странная новость о назначении послом в Россию от Словении известной дзюдоистки, Чемпионки Европы 2003 года Раша Сраки (Raša Sraka Vuković). При этом многие источники, опубликовав данную информацию, не заметили, что внизу красовалась надпись о том, что новость является сатирической.

Известие о назначении Раша Срака послом в Россию опубликовал юмористический сайт ИА «Панорама”.

В издании сообщили, что новость о назначении дзюдоистки Словении послом в Россию опубликовал сайт министерства иностранных дел. В сообщении привели слова министра иностранных дел Словении Душана Сральковича, что это назначение призвано наладить более тесные контакты между странами.

В Министерстве иностранных дел Словении подчеркнули, что дзюдоиста была назначена не случайно, так как в России чтят спортсменов и особенно борцов. Даже у президента РФ Владимира Путина дзюдо это любимый вид спорта, которым он увлекается.

Биография Раши Сраки

Напомним, что Раша Срака является действительно известной спортсменкой. Девушка родилась в городе Любляна, Словения 10 октября 1979 года. После свадьбы к ее фамилии добавилась фамилия мужа Вукович. В 2003 году Раша Срака выиграла чемпионат Европы по дзюдо в весовой категории до 70 кг. Рост спортсменки – 174 см.

Кроме этого, девушка принимала участие в летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах и Олимпиаде 2012 года в Лондоне. По итогу соревнований в Англии она заняла 7 место. Раша Срака также приезжала в Россию на Чемпионат Европы в 2012 году, который проходил в Челябинске. В Челябинске она заняла третье место.

Сейчас чемпионка уже не занимается профессионально спортом и полностью ушла в материнство, воспитывая двух замечательных малышей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta