Саммит Путин — Трамп 16.072018. Хельсинки. Прямая трансляция

Саммит Путин — Трамп 16.072018. Хельсинки. Прямая трансляция

Сегодня в понедельник 16 июля 2018 года в Хельсинки пройдет встреча двух глав государств США и России. Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу тет-а-тет, которая продлится согласно протокола полтора часа.

Переговоры будут проходить в президентском дворце в Хельсинки, после чего стороны перейдут к встрече в расширенном формате.

Встреча  Трампа и Путина начнется в 13:20 в президентском дворце в Финляндии и завершится в 14:50. Совместная пресс-конференция запланирована на 16:50.

Согласно расписанию, Трамп начнет официальный визит в Хельсинки со встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистес утром в понедельник в 9:40.

В 14:50 начнутся переговоры американской и российской делегаций в расширенном формате. Обсуждения продолжатся и во время рабочего обеда. В этот же день веером Трамп покинет Хельсинки  и улетит в Вашингтон.

За сутки до встречи в городе прошли многочисленные демонстрации и марши протеста против обоих глав государств. В последнем интервью Трамп сказал, что от это встречи не ждет много назвав при этом Путина безжалостным. Также глава США назвал противников встречи: Китай и Евросоюз.

Президент США Дональд Трамп считает, что отношения с Россией испортились из-за американской глупости.

“Наши отношения с Россией никогда не были хуже, чем сейчас из-за американского безрассудства и глупости, а теперь еще и охоты на ведьм” – завил утром Трамп в своем twitter.

По последним данным российский президен по старому обычаю опаздывает на встречу. Владимир Путин любит заставлять себя ждать и опаздывае на встречу уже на 50 минут.

Не обошлось в речи Дональда и от критики его предшественника Барака Обамы, который как обычно обвинил его во всех грехах.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели беседу тет-а-тет, которая продлилась 2 часа. После переговоров Трамп  кратко выразился, что беседа прошла хорошо. Потом делегации продолжили переговоры в расширенном составе, а перед этим у них был обед.

В делегацию россиян входит министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков.

Пресс-конференция Путина и Трампа

Добавить комментарий