Русские, евреи и украинцы с оружием в руках защищают свои магазины в США

Русские, евреи и украинцы с оружием в руках защищают свои магазины в США

Выходцы из стран СНГ отстояли свой ресторан в Сан-Диего от мародеров. Американская пресса тут же окрестила их «русской мафией». В руках десяти защитников ресторана «Пушкин» и правда было огнестрельное оружие, но вполне легальное и никакого криминала.

В штате Калифорния по закону разрешено иметь огнестрел и использовать его для защиты своей собственности. Так что огромная толпа, проходя мимо витрин ресторана, и, увидев решительность хозяев заведения с оружием в руках защищать свою собственность, даже не решилась задержаться.

Сами владельцы заведения и их друзья были тоже предельно корректными. «Стоим вот здесь никого не бьем, никого не трогаем и не даем им ничего сломать. Просто тупо стоим здесь»

Айк Газарян: «Когда люди проходили, они смотрели на нас сначала, а потом, когда они смотрели внутрь, они понимали, что внутри находятся ребята с винчестерами и, что как бы шутки плохи»

Толпу, которая в эту ночь рыскала по городу в поисках чего бы разгромить, поджечь и обворовать, отслеживали с помощью знакомых, которые тоже старались защитить свои магазины на соседних улицах. За несколько дней продолжающихся беспорядков в Сан-Диего уже привыкли к простому правилу, если заведение без хозяина, его витрины разобьют, а содержимое разграбят.

Русские, украинцы и евреи защищают ресторан Пушкин в Сан-Диего

А вот американская пресса чётко расставила приоритеты. По мнению журналиста из США ресторан «Пушкин» отстояла русская мафия в Америке.

Айк Газарян: «Американцы очень часто любят говорить «русская мафия», даже когда там стоит вместе трое или четверо русских. Это стандартное клише, которое, на самом деле, возникло на ассоциациях со всеми голливудскими фильмами. Тут «русской мафией» и не пахнет – обычные, простые парни.»

Да, и фразу русские отстояли свой бизнес, тоже стоит поправить. Среди защитников ресторана были армяне, украинцы, евреи и азербайджанцы. Но все они русскоговорящие и для них заведение с названием «Пушкин» важная точка на карте Сан Диего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta