Покушение на Мадуро провалилось. Солдаты разбежались с парада забыв о президенте

Покушение на Мадуро провалилось

Дерзкое нападение на президента Венесуэлы Николоса Мадуро совершили противники главы государства. Для покушения на Мадуро они использовали обычные дроны, на которых была установлена взрывчатка С4.

В результате взрыва пострадало семь солдат, а президен отделался легким испугом. По информации местных СМИ снайперы прикрывавшие Мадуро сбили два дрона еще на подлете к президенту Венесуэлы.

Происходили события во время военного парада в Каркасе в субботу. Прямая трансляция запечатлела, как во время выступления президента, что-то взорвалось. Испуганное лицо Мадуро и всех его генералов попало на кадры видео, а потом камера переключилась на основной план и показала, как разбегаются с площади испуганные солдаты. На этом трансляция закончилась.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес осудил нападение на Николаса Мадуро. Он подтвердил, что покушение осуществлялось с помощью летательных аппаратов.

При этом представители МЧС, работающие на месте теракта, утверждают, что никакого нападения не было. По версии людей из МЧС взрыв произошел в результате подрыва газового баллона в одной из квартир соседнего здания. С окна это квартиры даже шел дым.

Мадуро же обвинил в нападении на себя ультраправых. Он сказал, что доказательства уже собраны, они указывают, что против президента Венесуэлы работают также колумбийцы. А ответственным за покушение является лично президент Колумбии – Хуан Мануэль Сантос.

Политик заявил, что полиция арестовала всех подозреваемых. Известно, что президент Колумбии один из главных критиков Мадуро. При этом сам Сантос заявил, что не причастен к атаке.

Загрузка ...