Как умер Денис Тен. Подробности кровавой разборки над фигуристом

Как умер Денис Тен

Трагическая новость взбудоражива весь спортивный мир. Жестокое убийство казахстанскго фигуриста Дениса Тен произошло на днях в Алма-Ате. 25-летнего спортсмена олимпийского призёра Сочи — 2014 по фигурному катанию зарезали днем, в центре столицы Казахстана. Отморозки ударили ножом в ногу талантливого парня.

Для поклонников фигурного катания сегодня настоящий траур. От этой новости у многих просто ползут “мурашки” по телу. Коллеги и болельщики выражают слова соболезнования и поддержки семье спортсмена.

В 15 часов дня на  пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Тен Денис Юрьевич застиг на горячем двух грабителей, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. В результате возникла потасовка, в которой Денису Тену было нанесено ножевое ранение.

В результате фигурист потерял очень много крови, приывшие медики сразу же отправили молого парня в реанимацию. Врачи на операционном столе пытались спасти жизнь Денису. Медики сообщили, что ранение было нанесено в область верхней трети правого бедра, из-за повреждения бедренных сосудов началось сильное кровотечение. В больницу доставлен Денис Тен в очень тяжелом состоянии.

Через несколько часов операции врачи констатировали смерть пострадавшего.

В свои 25 лет Денис Тен успел добиться выдающихся успехов, он был лучшим спортсменом в истории фигурного катания Казахстана. Спортсмен был уроженцем Алма-Аты и перепробывал много спортивных увлечений. Он занимался тхэквондо, карате, теннисом, акробатикой и плаванием. Но окончательный выбор он сделал в пользу фигурныго катания. Кроме этого он такж увлекался хоровым пением и завоевал серебряную награду на хоровой Олимпиаде в 2002 году.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Денис завоевал бронзовую медаль, уступив японцу Ханю и канадцу Чану. На чемпионатах мира в 2013 и 2015 годах он также становился призером. Не удивительно, что его признали в Казахстане лучшим спортсменом. Благодаря ему в стране начался бум на фигурное катание.

Стоит отметить, что Денис недавно приехал из Америки. Он был спокойным и тихим не конфликтным человеком. Это большая утрата не только для Казахстана но и для спорта вообще.

В полиции сообщают, что на данный момент один подозреваемый задержан и направлен в изолятор временного содержания. Второго пока розыскивают и не сомневаются, что найдут. Преступники обязательно понесут наказание.

Добавить комментарий