Как прошел День Независимости в Украине. Зеленский отплясывал под хип-хоп

Зеленский опозорился на параде

В России считают, что шоу на День независимости Украины, поставленное нетрадиционным во всех отношения режиссером Аланом Бадоевым, порвало “партию войны”.

Зеленский, обещавший шествие вместо парада, не выполнил ни того ни другого, а зрители в трансляции с Крещатика увидели обыкновенное дешевое песенное шоу. К слову сказать, о зрителях. Киевляне и гости столицы, как и пятый президент Украины Петр Порошенко проигнорировали приглашение Зеленского. Крещатик был пустой, и только когда ушел новоизбранный Зе президент Кретащик стал наполняться людьми.

Зеленский с женой во время своей тусовки  прошёл через группу детей в белом, которые раскрашивали щиты и поливальную машину “Беркута”. Центральная улица Киева была обставлена “символами революции” пианино. Потом вышла исполнительница “закарпатского хип-хопа”, вместе с которой пританцовывал и Зеленский, выглядело все комично и по-клоунски в стиле нового президента.

Потом пошли награждения и все, больше ничем шоу не запомнилось.

Совсем другое мнение сложилось от второго парада, начавшегося на 11:30. На площади Независимости и прилегающей улице Крещатик собрались десятки тысяч людей, которые кричали слова приветствия войнам, ветеранам и матерям, чьи дети погибли на Востоке Украины. По самым последним данным число участников и зрителей на второй неформальной части превысило сто тысяч. Один из очевидцев поделился своим мнением: “Я видел, когда Республиканский стадион покидают болельщики после футбола, на котором было свыше 50 тысяч. Сегодня на улицах было людей в несколько раз больше”.

В параде колонной идут более 15 тысяч человек, которые приехали со всех регионов Украины. От этой части торжественных мероприятий отказался президент Зеленский. Особенно людей оскорбила речь Зеленского, в котором он обошел стороною назвать вещи своими именами, прибег к непонятным аллегориям. Речь получилась, как в той детской присказке “Да и нет не говорите, Черное с белым не берите, Вы поедете на бал?”

А в это время в России:

На канале Россия-24 идёт документальный сериал “Украина” Андрея Медведева (насколько я понял фильм вышел ещё в начале года). Об искусственном происхождении Украины и украинской нации, отрыве от России исконно русских земель и фатальном разделении русского народа. Никакой политкорректности и типичных для нашей интеллигенции реверансов в сторону украинцев. Отличный телепроект. Так русский взгляд на украинскую проблему из статей специалистов и идеологов постепенно перекочевал и на центральные госканалы.

По факту, своим отношением к параду шестой Президент Украины разделяет общество. А это значит, что ни к чему хорошему для него это не приведет.

Получилось так, что те кто не хотел излишнего милитаризма получили хип-хоп шоу с Зеленским пляшущим под рэпчик, а те, кто не хотел забыть о военных и войне устроили свой марш достоинства, который просто затмил шоу администрации президента. Сами организаторы не ожидали, что людей будет в несколько раз больше заявленных.

Порошенко в этот момент был церкви и молился о мире в Украине.

Можно констатировать тот факт, что Зеленский в этот раз проиграл своему сопернику и получил большой минус в свою электоральную копилку. Вместо того, чтобы приветствовать настоящий парада и марш достоинства с войнами и ветеранами он предпочел быстренько удалиться с площади. Что поделаешь суббота – шаббат.

Загрузка ...
Newslenta