Что такое вирус Зика? Видео

Дети "зомби" - таинственная болезнь в Африке
Лихорадка Зика или, как ее еще называют вирус Зика является инфекционный заболеванием

Лихорадка Зика или, как ее еще называют вирус Зика является инфекционный заболеванием, который передается через укус комара.

Впервые это заболевание было выявлено в Африке у обезьян, позже от приматов заразился и человек. Болезнь протекает без особых тяжелых симптомов, по данным врачей 80% больных даже не догадываются, что больны вирусом Зика.

Вирус Коксаки

Среди симптомов, которые сопровождают заболевание присутствуют головная боль, сыпь, жар, недомогание, конъюнктивит и боли в суставах. Препаратов для лечения вируса пока нет. Назначается постельный режим.

Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин. Проникая в организм он начинает распространяться через лимфатические узлы, поражает нервную систему. У плода ребенка начинает развиваться микроцефалия –  значительное уменьшение черепа. Соответственно нарушает нормальное развитие мозга. Новорожденный рождается с тяжелой умственной недостаточностью.

Лечения от данного вирусного заболевания нет. Вспышка лихорадки Зика зарегистрирована в 23 странах Карибского бассейна. медики предупреждают беременных женщин от воздержания посещения этих стран.

С начала 2015 года медики в Бразилии зафиксировали рождения 150 детей с врожденными отклонениями и микроцефалией. Всего же по стране насчитывается почти полмиллиона инфицированных.

Президент США Барак Обама проводил срочно совещание Белом доме, в котором просит вирусологов срочно разработать метод вакцинации и борьбы с вирусом Зика. США входит в число стран где живут комары распространяющие страшный недуг.

Загрузка ...