«Женщина, сидящая в подвале — моя дочь»: Розенбаум о спецоперации

Александр Розенбаум у Манучарова

Последние события в стране стали причиной усложнившихся отношений во всех сферах общественной жизни и не только политической. В полной мере это коснулось и отечественного шоу-бизнеса. И, если раньше многие прятались за словами-ширмой «я вне политики», то нынче это не воспринимается ни самими звездами ни их поклонниками.

От каждого требуется ответ. В итоге за последние три месяца часть звезд отечественного шоу-бизнеса, творческой интеллигенции покинула страну. И те кто молча эмигрировал, и те, кто высказал свою позицию о февральских событиях по сути определились по какую сторону они находятся. Не остался в стороне популярный бард Александр Розенбаум, который остался на своем «корабле» — в России и занимает твердую позицию которая образно им описана так «можешь высказываться обо всем находясь на своем корабле, но не когда ты с него сбегаешь».

Об этом 70-летний певец рассказал и многом другом Вячеславу Манучарову в его авторском YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Александр Розенбаум не стал озвучивать имена коллег, которыми недоволен, однако музыкант дал ясно понять — артисты поступают неправильно, критикуя родную страну.

«Мнение у каждого свое, но я на своем корабле, я его не бросаю, делаю это тут, не перебежав на более удобный катер. Я — дома, если что-то не устраивает, то буду говорить это здесь, в России, а не где-нибудь», — твердит бард.

Певец дал понять насколько близко к сердцу он воспринимает происходящее в Украине. Ведь он родился и все детство и часть юности провел в Винницкой области. Для него Украина и Россия две родины, которые он любит и не собирается отказываться от них.

«Для меня Украина — часть моей Родины и Россия — мой дом. Все что сейчас происходит — для меня трагедия. Все понимаю, но любая несчастная украинская женщина, с двумя тремя детьми сидящая в подвале это моя сестра или дочь с моими внуками… Это для меня не чужие люди. И то, что сейчас происходит для меня тяжелейшая травма духовная, хотя я прекрасно понимаю причины происходящего.… Хочу умереть с открытыми глазами и словами «я сделал все, что мог!» — рассуждает Александр Яковлевич в программе «Эмпатия Манучи».

Высказал свое возмущение Розенбаум и теми представителями шоу-бизнеса, которые ставят себя выше других и высокомерно относятся к поклонникам. Музыкант считает, что ни в коем случае нельзя глумится над зрителями.

«Как сказал мой друг Вахтанг Кикабидзе: «У нас в стране звезд нет! Одни звездуны и звездуньи!» У нас чувак на паре конкурсов что-то там спел, что-то там сказал, сел в кресло — уже торчит звезда. Все гении! Но как что-нибудь ляпнет, какую-нибудь ерунду… Это же цирк! И в этом цирке мы живем! Я в этом цирке не участвую и участвовать не собираюсь! Я не знаю, что такое шоу-бизнес, я работаю. Когда я вышел на сцену — я работяга. Никогда не беру фонограмму. А наши звездуны понимают, что перед ними люди сидят, а не быдляки. Стараюсь быть с людьми вместе, не «над», — заключил автор и исполнитель нетленных хитов про Афганистан.

Недавно свое мнение высказал и Филипп Киркоров:

Оцените статью
Newslenta
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Господи,какой же он жалкий,несчастный.предатели и трусы всегда плохо заканчивали .жалко этих паразитов от души.но и интересны они мне,по большому счету,никогда не были.не знаю кто вообще о них может печалиться,пусть покоятся с миром.

  2. Анжелита

    Розенбаум достойный мужчина! Замечательный автор- исполнитель,такими людьми страна будет гордиться всегда!