На ком был женат Владимир Путин

Людмила Шкребнева

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, довольно умело скрывает личную жизнь. Еще с начала своего первого президентского срока он обеспечил конфиденциальность многих данных: например, сейчас едва ли можно найти информацию о семье, жизни дочерей Путина, Марии и Екатерины. После развода с Людмилой Шкребневой, бывшей Людмилой Путиной, из поля зрения СМИ пропала и первая леди, а о новой жене Владимир Владимирович не говорит ни слова. Так есть ли новая жена Путина, или же все громкие заголовки – лишь утки, выпущенные ради привлечения внимания к газетам и журналам?

Первый брак Путина: Людмила Шкребнева

Владимир Путин женился на Людмиле Александровне Шкребневой в 1983 году. Пара познакомилась в Ленинграде, во время посещения концерта Аркадия Райкина. Людмила родом из Калининграда, филолог, преподаватель немецкого языка в университете, на данный момент – общественный деятель.

На момент бракосочетания, которое состоялось 28 июля 1983 года, девушке было 25 лет, а Путину – 31. Брак был зарегистрирован в Дворце бракосочетания на ул. Лаврова.

В браке с Людмилой у Путина родились две дочери: старшая, Мария, в 1985 году, и младшая, Екатерина, в 1986. Девочки-погодки почти не появлялись на публике, особенно после вступления Путина в должность президента. Владимир Владимирович тщательно оберегал их, поэтому любые упоминания в СМИ были под запретом. До сих пор старшую дочь, Марию, запрещено снимать во время ее преподавательских выступлений в МГУ. Младшая предположительно сменила фамилию – на Тихонову.

Первый брак Путина: Людмила Шкребнева
Владимир Путина и Людмила Шкребнева прожили в браке 30 лет

Отношения Людмилы и Владимира изначально были крепкими, однако из-за работы Путина постепенно ухудшались. Самым серьезным ударом для жены, Людмилы Александровны, стало решение Владимира стать президентом. Как сообщала она сама, а также ее немецкая подруга Ирен Пич, Людмила не выносила изоляции. Роль первой леди была для нее гнетущей: ей не нравилось быть просто «обложкой» или «примером для всех женщин России», а хотелось оставаться собой. Людмиле не хватало зарубежных поездок, она страдала от российской пропаганды. В день, когда до нее дошло известие о начале президентского срока мужа, Людмила, по некоторым свидетельствам, даже прорыдала всю ночь.

Несмотря на уговоры жены, Владимир Владимирович не стал отказываться от высшей должности. Он стал главой ФСБ (Людмила также жаловалась, что он «погряз в шпионских делах»), затем и президентом. Первая леди России редко появлялась на публике, что связано с ее отношением к новой позиции. Она посещала самые важные мероприятия, встречи с иностранными гостями, однако на необязательных встречах не присутствовала.

С 2008 года СМИ отметили, что Людмила Александровна и вовсе пропала из поля зрения. Она не появлялась на публике ни одна, ни в компании с мужем. Некоторые издания посчитали, что это говорит о разводе пары или о том, что первая леди отправилась в монастырь. Однако вскоре слухи развенчались: Людмила вновь стала появляться на публике, но уже значительно позже – когда ее муж, Владимир Путин, вновь занял должность президента в 2012 г. Тогда Людмила провела церемонию вручения Горьковской премии.

Развод с Людмилой Шкребневой

6 июня 2013 года, после почти 30 лет с Владимиром Путиным в официальном браке, было объявлено о разводе. Владимир и Людмила заявили об этом решении во время антракта на премьере балета «Эсмеральда» в Кремле. Политик и его уже бывшая супруга дали официальное интервью, где заявили, что начали бракоразводный процесс.

Развод Владимира Путина и Людмилы Шкребневой
Владимира Путина и Людмилы Шкребневой развелись в 2013 году

Развод с женой Владимира Владимировича произошел из-за работы и публичной деятельности. Как уже говорилось, Людмила изначально не приветствовала президентскую должность мужа, а после начала его правления избегала посещения политических мероприятий, если это не выходило за рамки приличия. Возможно, в 2008 году, вместе с временной отставкой Путина от должности, она взяла себе перерыв, и отношения немного наладились. Однако в 2012 году Владимир Владимирович вновь занялся политической деятельностью, получив 3-й срок, из-за чего отношения могли накалиться до предела.

О завершении бракоразводного процесса заявил пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков. 1 апреля 2014 года он сказал, что развод официально состоялся. Людмиле достались апартаменты на Васильевском острове и другое имущество.

Людмила Шкребнева стала Очеретной

После развода Людмила Александровна недолго сохраняла девичью фамилию. В ходе журналистского расследования было выяснено, что имущество, записанное ранее на Людмилу Шкребневу, теперь принадлежит Людмиле Очеретной. Очевидно, бывшая первая леди сменила фамилию в результате второго замужества. Информация о смене фамилии поступила в январе 2016 года. А уже в феврале были получены данные о том, что Людмила действительно сменила паспорт и получила новую фамилию – Очеретная.

Людмила Шкребнева и Артур Очеретный
Людмила Шкребнева сменила фамилию на Очеретную

Новым мужем бывшей первой леди стал Артур Очеретный. Это руководитель ЦРМК (Центра развития личностных коммуникаций), к основанию которого причастна и сама Людмила Путина. Поговаривают, будто отношения с Артуром у Людмилы начались еще за 5 лет до развода, в 2008 или 2009 году. Примерно тогда и произошла первая встреча будущих мужа и жены.

Артур увлекается спортом, является одним из учредителей фонда «Литературная учеба». Он практически не появляется ни в социальных сетях, ни в публикациях СМИ. Единственная публикация, в которой замешан Очеретный – это скандал вокруг дома на Воздвиженке, во время реконструкции которого под главный офис ЦРМК был нарушен исторический облик здания. Больше Артур в СМИ не появлялся.

Кроме смены фамилии, есть еще одно подтверждение совместной жизни Артура и бывшей жены Путина сегодня. Были опубликованы фото, где пара прогуливается, держась за руки.

Жена Владимира Путина сейчас: Алина Кабаева?

Что касается самого Владимира Путина, считают, что он тоже не стал долго горевать из-за развода, а нашел себе новую пассию. Официальных подтверждений этому нет, но в СМИ в течение нескольких лет фигурировали заголовки о том, что бывшая гимнастка Алина Кабаева – новая избранница Владимира Владимировича.

Алина Кабаева и Владимир Путин
Гимнастка Алина Кабаева могла разрушить семью Путина

О связи Алины и Владимира Владимировича свидетельствует многое. Речь идет не о снимках, где Владимир Путин оживленно приветствует гимнастку на официальных мероприятиях – здесь прямых доказательств связи не найти. Есть другие предполагаемые доказательства:

  1. Журналистские расследования. Было выяснено, что на личном самолете Путина, помимо его друзей, в Сочи периодически летает и Алина Кабаева.
  2. Фото с открытия Олимпиады в Сочи. Папарацци заметили, что на руке у Кабаевой и Владимира Путина были кольца, похожие на обручальные. Сразу же заговорили о тайной свадьбе.
  3. Публикации зарубежных журналов. В 2015 году появилась информация о том, что в клинике Святой Анны в городе Соренго в Швейцарии прошли роды Алины Кабаевой. Незадолго до этого Алина появлялась на публике в свободных платьях, не позволявших разглядеть очертания живота. Одновременно Владимир Путин пропал из поля зрения СМИ примерно на неделю, что редко случается с первым политиком страны. Заговорили о том, что Кабаева родила Путину в Соренго сына или дочь.
  4. В начале мая 2019 года в СМИ появилось сообщение, о том, что Алина Кабаева в московской клинике родила двойню. Кто является отцом двух мальчиков неизвестно.

В СМИ разгуливало явно поддельное фото Кабаевой с маленьким ребенком, как заявляли издания – сыном Путина. После посещения Кабаевой одного публичного мероприятия начали распространять фото, где она сидит на трибунах вместе с двумя мальчиками. Это оказались племянники бывшей спортсменки, но СМИ не уставали утверждать, что это дети Путина, записанные на сестру гимнастки.

Официальный представитель Кабаевой и сама Алина поочередно заявили, что слухи о связи Путина с Кабаевой ложные.

Официальные заявления Путина о женитьбе

Путин не говорил, что женился. После вопроса о возможном втором браке, заданного в прямом эфире, он лишь объяснил, что личная жизнь политика не должна интересовать граждан. Внимание должно быть направлено на политические действия. Владимир Владимирович уточнил, что в личной жизни у него, как и у бывшей супруги, все хорошо. Станет ли он мужем во второй раз в обозреваемом будущем, политик не заявил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta