Михаил Ефремов сам пустил свою жизнь под откос. Звезды шоу-бизнеса рассказали почему это случилось

Родственники погибшего Сергея Захарова и психолог не верят в раскаяние Михаила Ефремова

Сергей Захаров. Радиотехник из Рязани, который два года назад перебрался в столицу в надежде на большие заработки. Ему было всего 57 лет. Возраст, когда можно ещё внуков воспитывать, пожилой матери помогать. Как много он не успел достроить, долюбить, дожить. Одна секунда, одна чужая ошибка, один удар, одна оборванная жизнь.

А теперь главный (анти-) “герой” аварии под конвоем убегает от назойливых журналистов, которые, как и вся страна, хотят докопаться до правды, задавая вопросы, на которые нет ответов.

Но для актера Михаила Ефремова как и для каждого из нас это, увы, уже не кино, и не придуманная драма писателя на бумаге, это наша реальная жизнь, это трагедия с гибелью реального человека, горе реальной российской семьи. Увы, но журналистам так и не удалось  добиться от Михаила Ефремова ни одного слова.

Если бы это было кино, тут наверняка бы сработал эффект перемотки и режиссеры перемотали бы на тот самый момент, когда “герой” совершил роковой поворот не туда.

Только куда же намотать плёнку в реальной жизни актера Михаила Ефремова? В начало того самого «черного» понедельника или к началу его многообещающей карьеры и жизни, которая привела его на скамью подсудимых. Как понять, когда и что в жизни продолжателя известной фамилии пошло не туда и не так.

8 июня, понедельник, 21:44 минуты. До столкновения остаются считанные секунды. Актеру, который несся по главной дороге, нужно было всего-то лишь чуть-чуть повернуть руль и аварии можно было бы избежать.

Актёр красноречиво жестами и мимикой, без всяких слов объясняет кто виноват и что стало причиной этой жуткой аварии на Садовом кольце.

Невольные очевидцы происшествия, обычные обыватели вдруг волею судеб стали папарацци, которые вели  прямую трансляцию с места событий. К одному из таких очевидцев, Роману артист попадет на камеру телефона  сразу после того, как его вытащили из машины, как говориться с пылу – жару. Ефремова подвели и посадили на край дороги, а Роман, у которого это все происходило прямо перед носом, начал его снимать. Судя по кадрам, он был вообще в неадекватном состоянии, был в стельку пьян, и, как теперь оказывается, то и под наркотическим опьянением.

Водителя грузовика Сергея Захарова  увезёт скорая. Всю ночь за его жизнь будут бороться врачи. Сергей от многочисленных травм скончается, так и не приходя в сознание, утром, как раз, когда у Ефремова наступит похмелье.

Когда после первичных событий Михаила Ефремова доставят домой, а вокруг дома будет крутиться стая журналистов, то, как выяснится позже, это вовсе не его дом. У Ефремова совсем другой домашний адрес. А дом, куда доставили актера это жилье  актрисы Дарьи Белоусовой. Говорят она новая муза актера.

Возле УВД на стоянке припаркованы разбитые автомобили – фургон Сергея Захарова и джип Михаила Ефремова. Фургон, в котором ехал Сергей Захаров полностью разбит и не подлежит восстановлению. В джипе Ефремова видно, что сработала подушка безопасности и в целом автомобиль пострадал куда меньше. Именно эта деталь, подушка безопасности на пассажирском кресле в первые часы после аварии и навела на мысль, что  в машине артист был не один. Позже официально эту версию не опровергнули.

Очевидцы, работающие рядом с Ефремовым, рассказывают, что часто видели актёра под шафе: «Он всегда был подвыпивший».

Уже вечером, в 21:03 он как всегда, снова заедет в любимое заведение. Видео с камер наблюдения удостоверяет, что человек похожий на актера Михаила Ефремова, выйдя с водительского места, явно не справляется с равновесием и идет шатающейся походкой в сторону от машины.

Любовь Успенская: «Он оказался одинок, я в этом уверена и ещё раз повторяю. Если бы я была рядом этого не произошло. За два дня до трагедии он мне позвонил и жаловался на сердце. Я попросила Мишенька будь осторожен постарайся не пить, а обратись к врачу».

Все давно привыкли к пьяным спектаклям эпатажного артиста. Но кто же мог предположить, что театр актера превратиться в драму жизни с таким трагическим финалом.

Яна Поплавская актриса и телеведущая: «Это всё происходит же постепенно, и мы как я, как вы, как тысячи людей прекрасно знают, что это процесс накопления. Мишу лечили, его подшивали, он дни отходил. А потом все по новой».

За несколько дней до аварии артист, пребывал в запое, уже еле добирался до дома на своей машине, но никто из близких не придал этому значения, не забрал ключи от машины, не вызвал врача.

Коллеги жалуются, что, когда приходилось играть с Ефремовым, иногда приходилось его ставить на место. Он был настолько невменяемый, что иной раз к нему приходилось применять физическую силу.

При этом Ефремов не скрывал, что как только он начал сниматься с папой в 14-16 лет ему стали подливать спиртного. И ведь это, действительно, так, молодого парня, актёра сгубили.

Одна из немногих, кто не стал добивать актера с его уже и без того хромой судьбой была Ксения Собчак. Может потому, что она понимает, причина сегодняшний трагедии спрятана в том, что многие считают подарком судьбы.

Телеведущая Ксения Собчак: «Но это не значит, что дети из богатых семей тоже не сталкивается с препятствиями. Просто они другие. Это невнимание родителей, это груз того, что всегда есть кто-то за твоей спиной, кто всегда больше чем ты. Это то, что ты всегда находишься в позиции, что тебя недооценивают, ты всегда приложение к своей фамилии. Это тоже заставляет людей иногда становятся наркоманами, пьяницами и пускать в свою жизнь под откос».

Он брал пример с отца, но отец мог себя сдерживать, а Мишка нет. Его ли это вина, хотел ли на самом деле, тогда еще подросток, Миша Ефремов пропадать на съемочной площадке? Что на самом деле Ефремов пытался все эти годы спрятать в своём опьянении.

В семье, где не было практически рядом с ним жёсткой руки отца, потому что Олег Ефремов не мог исполнять роль полноценного отца, который возит на рыбалку, занимается сыном, участвует в его личной жизни, он рос предоставленный сам себе, без тормозов. Этого всего у Миши не было никогда.

Эта авария унесла жизни не одного человека. Это одна на двоих трагедия, как признался сам артист: «Все нет больше Ефремова».

И нет больше Сергея. В этот четверг под Рязанью простились с водителем грузовика с Сергеем Захаровым. Его пожилая, убитая горем, мать узнает о смерти сына лишь в день похорон и этой семье еще только предстоит научиться жить по-новому: без сына, брата, отца и мужа.

Михаил Ефремов, которому грозит до 12 лет заключения, в данный момент содержится под домашним арестом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta