Женское обрезание у девушек – что это? История, последствия для здоровья, фото до и после

Женское обрезание у девушек

Что же такое женское обрезание и почему миллионы девушек по всему миру проходят эту калечащую их организм операцию. Сегодня мы вам подробно раскроем эти вопросы и расскажем другие исторические факты о нанесении увечий женским гениталиям.

Женское обрезание – это специальная процедура, которую делают женщинам  и заключается она в частичном или полном удаление внешних половых органов. Удалению подвергаются женские малые и большие половые губы, а также клитор.

Данная процедура популярна в неразвитых странах Азии и Африки с низким уровнем образованности, где почитают проводить религиозные и другие ритуальные обряды.

История и мифы появления женского обрезания

Распространена эта ужаснейшая процедура в основном в исламских странах, при этом в Коране о ней не упоминается, что говорит о более глубоких корнях появления этого обычая.

Исторические факты гласят, что операции над клитором осуществлялись еще в одиннадцатом веке Империи Инков. Женский клитор у инков ассоциировался с жалом скорпиона и традиционно считался мужским началом в женщине. Чтобы избавить девочку от этого греха придумали процедуру обрезания клитора.

Данная процедура у католических священников считалась варварством. В США в XIX врачи например пытались лечить мастурбацию у женщин клиторидэктомией – удалением капюшона клитора!

Среди групп людей, которые где практикую женское обрезание бытует мнение, что после данной процедуры у девушки снижается сексуальное влечение и сохраняется девственность до замужества. В большинстве случаев после женского обрезания у слабого пола появляются неприятные  и даже болезненные ощущения при полом акте.

Некоторые из тех кто ратует за эту операцию думают, что не сделав ее у женщины может вырасти аномально большой клитор. Другие же считают, что после операции женщинам будет легче рожать, а мужчины получают больше мужского сексуального удовольствия.

Что такое женское обрезания фото

Во Всемирной организации здравоохранения существует четыре типа женского обрезания.

Женское обрезание
Женское обрезание фото до и после. By Kirill Borisenko [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons
Тип I: удаление клитора или клиторального капюшона:

  • подтип Ia — удаление только клиторального капюшона;
  • подтип Ib — удаляется также и клитор.

Тип II — удаление клитора и половых губ:

  • подтип IIa — удаление только малых половых губ;
  • подтип IIb — удаление малых половых губ и клитора;
  • подтип IIc — удаление больших, малых половых губ и клитора;
  • подтип IIc2 — удаление больших, малых половых губ.

Тип III — в этом случае операцию проводят на малых половых губах, либо больших. Кожа полностью отсекается, а рана потом зашивается закрывая клитор, отверстие уретры и вход во влагалище. Остается лишь небольшое отверстие для выходы мочи.

Тип IV — эта группа состоит из объединения остальных процедур обрезания.

Всемирная организация здравоохранения считает, что 90% увечий наносят при операции клитеродектомия или удаление половых губ.

Возраст женского обрезания

У разных народов практикующих этот вид нанесение увечий женским гениталиям различный возраст девочек, которым рекомендуют данную операцию. В Азии в некоторых странах заращено женское обрезание  законом и религией. Однако, есть и исключения когда на операционный стол кладут девочек первых недель после рождения. В Сомали, Египте, Чаде и ЦАР 80 % женщин подвергаются этому истязанию в возрасте от 5 до 14 лет. В Кении эту процедуру делают в 10 лет, у других народов в 16 лет.

Последствия для здоровья

Обрезание обычно выполняется женщинами с использованием специальных инструментов. Иногда в качестве инструментов используют бритвенные лезвия и ножи, и обычно не применяют обезболивание. Лишь 18 % подобных операций выполняются профессиональными врачами с применением хирургических инструментов и обезболивания.

Но частенько женское обрезание проводится в антисанитарных условиях, что приводит к частым инфекциям мочеполовой системы, у девушек также наблюдается затруднение мочеиспускания и различные осложнения при родах.

Кроме этого после издевательской процедуры женщину всю жизнь будет мучить:

  • заболевания почек;
  • возникновение рубцов или появление кист на половых органах;
  • выкидыши;
  • бесплодие;
  • болевые ощущения во время половых актов;
  • возникновение болезней типа сепсиса;
  • нарушение длительности менструальных циклов.

И многое другое …

География распространения женского обрезания

В данный момент факты женского обрезания зафиксированы в 30 странах мира. В Азии эта процедура популярна в некоторых общинах на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Кроме этого операции делаются в Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне. Активная пропаганда этой ужасной традиции ведется и в России. В Дагестане после 2010 года стали активно практиковать повреждение женских гениталий. Уже известно, что от этой варварской операции пострадали тысячи девушек Дагестана. Россия закрывает на это глаза и не предпринимает ни каких действий.

Где делают женское обрезание

Местные мужчины не против этой процедуры и считают, что так положено по исламу. При этом они признают, что последствия данных изменений в организме женщины не весьма печальны, но они уже смерились с этим.

Что дальше?

Во многих мусульманских странах выпустили фетву, которая запрещает женское обрезание, как грех. В 2012 году в ООН приняли резолюцию , запрещающую женское обрезание. Надеемся, что эта дикая традиция будет искоренена и в таких странах, как Россия.

Загрузка ...