Вирус Коксаки в Турции 2017. Эпидемия косит россиян на дорогих курортах

Вирус Коксаки

Сегодня все больше появляется сообщений, что россиян отдыхающих в Турции преследует вирус коксаки. Этот процесс приобретает эпидемический характер. 

Вирус Коксаки

В Турции отдыхающие жалуются на вирус Коксаки. Растет число российских туристов, заболевших этим чрезвычайно заразным вирусом. Эпидемический характер привел к тому, что заболевание охватила все морские курорты страны. Коксаки опасен тем, что может вызвать проблемы с сердцем и даже менингит. Десятки туристов вынуждены прервать свой отпуск и вернуться домой.

Курорты и прибрежные отели Турции с их влажным и жарким климатом являются идеальным местом для распространения эпидемии. Врачи вынуждены лечить симптомы заболевания, поскольку вакцины от него пока не изобрели, тем более вакцинацию надо проводить заблаговременно, а не когда ты уже заболел.

Как поделился терапевт, вирус Коксаки относится к энтеровирусам. Это кишечный вирус, который активизируется летом, в жару. Как правило, он проявляется диареей, нарушением работы пищеварительной системы, сыпью, высокой температурой. Чаще всего им болеют дети.

Конечно, если это отель на курорте, то вирус легко передается и воздушно-капельным путем, через посуду, в общем бассейне через воду, и будут болеть многие.

Но это не смертельное заболевание, обычная инфекция. Тяжелее ее переносят маленькие дети, потому что наблюдается высокая температура, организм обезвоживается. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы получить правильные рекомендации.

Симптомы заражения вирусом Коксаки у детей и взрослых одинаковы. У детей заболевание протекает гораздо тяжелее. Коксаки проявляется в основном сыпью на теле, основная локализация приходится обычно на руки, стопы и лицо, особенно страдает область вокруг рта и даже слизистая. Примечательно, что язвочки покрывают даже стопы и ладони зараженного. Помимо вышеперечисленного, Коксаки сочетает в себе признаки ОРВИ и отравления: высокая температура от 39 градусов, тошнота, рвота, признаки ангины.

Представитель турецкого отеля поделился в сетях такой информацией: «К сожалению, мы не можем контролировать приезжающих к нам гостей на наличие заболеваний и видим эти симптомы уже по приезде к нам. Срочно были приняты профилактические меры: гостям было предложено поболеть у себя в номерах, где мы бы снабдили их всем необходимым; срочно были произведены шоковая дезинфекция всех бассейнов отеля, детальная и глубокая дезинфекция в мини-клубах, дополнительная к стандартной дезинфекция в кухнях отеля и после выезда гостей была произведена детальная и глобальная дезинфекция в номерах, где проживали заболевшие».

Загрузка ...