В Пензе родился ребенок с тремя ногами

Ребенок с тремя ногами

Уникальный случай произошел в пензеском перинатальном центре. На свет родился мальчик с тремя ногами. Данная аномалия редкость не только для России, но и для всего мира.

В медецинской практике такие младенцы большая редкость, дети с такой аномалией рождаются раз на несколько миллионов человек.

Рождение мальчика с тремя ногами относится к пороку, полимелия – увеличение количества конечностей, очень редкое заболевание. В этом году данный случай был зафиксирован в Индии, там родилась девочка с тремя ножками.

Данный феномен врачи называют «близнец-паразит». Паталогия эта характерна тем, что зародыш близнеца начинает поглощает второго, менее развитого. Теперь перед пензискими специалистам стоит изучить этот редкий случай мутации.

Почему женщина не узнала о проблемах плода во время скрининговых анализов. Может она и во все не проходила их. Врач во время УЗИ может полностью осмотреть плод и выявить все аномалии у ребенка. Может быть женщину не обследовали во время беременности.

Пока официальных данных о состоянии роженицы нет. Если информация о пензенском мальчике подтвердится, то он войдет в историю России, как уникальный ребенок. На памяти врачей уже был малыш, который родился на свет с зубами. Врачи это объясниили генными мутациями.

Напомним, ранее мы писали о мужчине Гарри Тернер, который болеет редким генетическим заболеванием. Из-за этого его кожа эластичная и тянется, как резина. Мужчина превратил свое недуг в бизнес, выступая по всему миру в шоу “Цирка Ужасов”.

Загрузка ...