У Сатеник Каразян из Армении вместо слез кристаллы

Сатеник Каразян из Армении плачет кристаллами

В Армянском селе Спандарян живет 22-летняя девушка Сатеник Каразян, которая плачет кристаллами вместо слез. О своей проблеме девушка решила рассказать всеми миру, так как местные врачи разводят руками и ничем не могу помочь.

К тому же семья Сатеник имеет достаток ниже среднего и ей очень трудно найти действительно профессиональных врачей, которые бы ей помогли избавиться от этого непростого недуга.

Буквально несколько месяцев назад женщина обнаружила неприятную боль в районе глаз. Из одного глаза Сатеник Каразян вместо слезы выпал камушек похожий на “бриллиант”. Сатеник Каразян обратилась вначале к стоматологу, так как предшествующая боль ей показалась зубной.

Вернувшись домой свекровь обнаружила в веке армянки кристалл или “стеклышко”. Две недели она помогала Сатеник и доставала из глаз ежедневно такие прозрачные камушки. Женщины думали, что скоро все пройдет, но сильная боль в области правого глаза не прекращалась.

Доставать камни из глаз девушки берется помогать родственница Светлана.

“Первый день вначале подумали, что это осколки стекла, которые попали ей в глаз во время сельскохозяйственных работ. Но боли продолжались, а “бриллианты” сыпались из глаз девушки. Тогда семья и решила обратиться к медикам”, – сообщила Светлана Авагян.

Когда женщину привезли в медицинский центр, ей не поверили. И не удивительно, ведь такого никто еще не встречал в своей практике в Армении. Собранные камни из глаз 22-летней больной отдали на экспертизу. Увы, но лечиться заграницей у женщины нет возможности, так как семья бедная и живет за счет возделывания сельхозугодий и скотоводством.

Что же говорят офтальмологи

Врачи-офтальмологи уже высказали свою версию происхождения такого редкого заболевания у 22-летней девушки из Армении. Офтальмолог отметила, что образование камешков кристаллов в глазу очень редкое явление. Определить причину также весьма сложно, с таким пациентом нужно работать не одному врачу. Возможно, проблема кроется в большой концентрации соли, содержащейся в слезной жидкости.

Специалист предупреждает, что эта болезнь скорее всего последствия нарушения обмена веществ. Поэтому данные камни могу появляется не только в глазах, а и в других более жизненно важных органах.

За сутки в глазах Сатеник Каразян образуется до 50 камней. Девушки предстоит пройти полное обследование, чтобы избавится от данного недуга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta