Солнечное затмение 21 августа 2017 года. Когда и где?

Луна. Затмение солнечное

21 августа 2017 года произойдет уникальное космическое явление этого года – полное Солнечное затмение, которое будет самым длительным.

Когда и где можно увидеть полное Солнечное затмение?

Солнечное затмение наступит 21 августа. Его пик придется на 21:10 по московскому времени. По своей продолжительности это будет самое длительное солнечное затмение, продолжительностью примерно 1,5 часа. Но недаром это солнечное затмение получило имя нарицательное, так как его можно наблюдать только с территории США. В США массово готовятся к наблюдению этого комического явления. Для этого по скромным подсчетам изготовлено 300 миллионов специальных затемненных очков, чтобы без угрозы зрению можно было следить, как солнечный диск накрывает тень.

Такое же явление в следующих раз произойдет только 2 сентября 2035 году.

Это солнечное затмение не будет видно с территории европейской части нашего континента.

Люди издавна верили, что солнечное затмение несет в себе магическую силу, которая окажет влияние на всю планету.

Лунное и Солнечное затмение 2017: Коридор затмений.

Август богат на космические явления. Недавно в ночь с 12 на 13 августа был знаменитый красивый звездопад Персеиды. Седьмого августа было “кровавое” лунное затмение, когда при накрывании тенью Луны ее цвет менялся на багровый. В связи с этим многие начали усиленный поиск разных апокалиптических предсказаний, как например, предсказания блаженной Матроны о конце света, кстати это предсказание называет дату конца света – 19 августа. А вот 21 августа будет самое длительное солнечное затмение.

Появились в Сети рассказы о так называемом “коридоре затмений”. Известно, что “коридор затмений”, возникает между двумя затмениями. Напомним лунное затмение было 7 августа, а солнечное затмение 21 августа. Вот этот отрезок от 7 до 21 августа и называют “коридором затмений”. Такое уже случалось в феврале 2008 года.

Специалисты предупреждают, что в это время будет проявляться эмоциональная неустойчивость. Есть высокий риск конфликтов, неконтролируемой агрессии. Поэтому рекомендуем тщательно следить за своими словами и поступками и избегать конфликтных ситуаций во время солнечного затмения.

А вот периоды до “коридора затмений” и после характеризуются активностью творческого начала человека. Эксперты рекомендуют эти периоды использовать для решения висящих над вами проблем или даже они магическим образом решаться сами.

Маги, экстрасенсы говорят, что сны во время солнечного затмения, несут в себе знаки судьбы. Поэтому стоит обратить внимание на такие сигналы.

Например, есть поверье, что предложение руки и сердца надо делать в момент затмения и тогда брак будет счастливым.

Добавить комментарий