Сенсация: китайские врачи подарили четырехлетней Изабель зрение

Счастливая семья
Маленькая Изабель Эванс ( Izabelle Evans), которая родилась слепой, впервые увидела папу и маму в результате удивительной процедуре, которую ей сделали в Китае.

Маленькая Изабель Эванс ( Izabelle Evans), которая родилась слепой, впервые увидела папу и маму в результате удивительной процедуре, которую ей сделали в Китае.

Счастливая семья

Сейчас Изабель может видеть примерно на расстоянии одного метра и различает своих папу и маму, благодаря новаторскому лечению стволовыми клетками.

Семья и их друзья собрали около 80 тысяч долларов для отправки на лечение в Китай своей дочери. Сейчас счастливые Джеймс Эванс и Холли Маки впервые после лечения смогли посмотреть ей в глаза и услышали от своей маленькой дочери “Папа” и “Мама”.

24-летняя мама, Холли Мак (Hollie McHugh) с острова Хейлинг, Хантс говорит, что результаты превзошли их ожидания. Это удивительно еще и потому что местные врачи сказали, что Изабель видеть никогда не будет.

Изабель родилась слепой с диагнозом “септо-оптическая дисплазия”, недуг который поражает одного ребенка из 5 миллионов рожденных.

Родители обратились к общественности и буквально за год было собраны необходимые 80 тысяч долларов для отправки дочери в Китай на пионерскую процедуру. Родители надеялись на положительные результаты лечением стоволовыми клетками, которое недоступно на родине и были поражены результатами  – улучшившимся зрением, речью и подвижностью.

Месячное пребывание родителей и Изабель в китайской больнице Циндао было не легким. Пять дней в неделю у нее были интенсивные процедуры, которые включали и точечный массаж, физиотерапия, электроволновая терапия для стимулирования ее напряженных мышц, что было характерным для ее состояния.

Родители говорят, что эффект действия стволовых клеток еще продлится в течение 6-ти месяцев. Все желают Изабель дальнейших успехов в восстановлении положительных результатов.

Добавить комментарий