Путешествие в Якутию

Путешествие в Якутию

Мысли о путешествии в отдаленные и необжитые уголки Земли, где человек может своими глазами насладиться красотами дикой природы, испытать прилив адреналина, оказавшись лицом к лицу с непроходимой чащей, крутыми склонами гор и суровой пустыней, посещают и
искушенных туристов, и тех, кто только стремится увидеть нечто новое.

Решив испытать судьбу и убежать из душных мегаполисов, смельчаки заказывают туры, otdyh.onlinetours.ru и отправляются навстречу
приключениям к загадочным и интригующим местам.

Одним из таких мест является Якутия. Она словно создана для путешественников, жаждущих острых впечатлений. Непролазная тайга, суровая тундра, труднодоступная гористая местность и обычаи якутов привлекают туристов со всего мира. Большая часть территории Республики Саха является нетронутой природной экосистемой, поэтому здесь процветает именно спортивный туризм, связанный с походами, экскурсиями, сплавами по рекам, круизами и восхождениями.

Большой интерес Якутия представляет для рыболовов, которые оценят кристально чистую воду живописных рек и озёр, кишащих ценными видами рыб: щукой, тайменем, осетром, муксуном.
Отсутствие развитой инфраструктуры на водоёмах лишь пробуждает желание рыбаков поймать трофей в абсолютно диких и первозданных условиях, раскинув палатки или поселившись в избушках по берегам рек.

Многовековые охотничьи традиции региона привлекают сюда и охотников. Большое количество разнообразной дичи, пушного зверя, копытных и хищников позволяет устраивать охоту с собаками, с вертолётов, с автотранспорта.

Приехав в республику, путешественники будут поражены своеобразием и необычностью якутской  национальной кухни, которая впитала в себя черты русской, бурятской и монгольской. Молочные, мясные и рыбные блюда составляют основу традиционных блюд якутов. Коренные народы вялят, коптят и солят рыбу, готовят блюда из сметаны и молока, употребляют в пищу медвежатину, оленину, сохатину, говядину, конину.

В зимнее время мясо и рыба подаются на стол в сыром виде. Строганина – продукт нарезается тонкой стружкой и щедро посыпается приправами из
ложечника, сараны или колбы. Некоторые отваживаются попробовать и такие блюда, как квашеные оленье мясо, головы рыб или сушёные кишки оленя, вывернутые наизнанку. Суровый климат, природа и потребность в пополнении энергетических запасов организма для выживания в
нелёгких условиях Севера привели к тому, что в приготовлении блюд используются все компоненты исходного продукта.

Путешественники, рискнувшие променять комфортный и спокойный пляжный отдых на возможность проверить себя на прочность, силу духа и выносливость, могут окунуться в неизведанный мир Якутии. Для этого необходимо лишь зайти на сайт onlinetours.ru и оформить тур в суровый, но приветливый регион России, который широко распахнет свои двери перед смельчаками и наполнит их сердца впечатлениями на всю жизнь.

Загрузка ...