Поразительные стоп-кадры движений животных на одной фотографии

Прыжок кошки
Поразительные стоп-кадры обычных движений животных, насекомых и птиц на одной фотографии превращаются в яркое зрелище красоты движений живой природы. Мастер этих произведений искусства англичанин Ким Тейлор из Суррея.

Поразительные стоп-кадры обычных движений животных, насекомых и птиц на одной фотографии превращаются в яркое зрелище красоты движений живой природы. Мастер этих произведений искусства англичанин Ким Тейлор из Суррея.

Полет майского жука

Талантливый фотограф Ким Тейлор превратил обычные движения животных вокруг нас в настоящее произведение искусства. Любитель животных шел на самые разные уловки, чтобы заснять движение животных.

С помощью специальной фотоаппаратуры, которая может фиксировать все от бьющегося крыла птицы до движения кончика хвоста белки, когда она она летит в прыжке, великолепные фотографии Ким Тейлора перемещения животных, птиц из одной точки в другую, известная как локомоция, позволяют увидеть ее в мельчайших подробностях.

Специальным оборудованием, которое он сделал своими руками, 78-летный житель Суррея сумел сфотографировать своих подопечных за доли секунд, которое дает потрясающий строб-эффект на камере.

Быстро-мигающий свет или стробоскоп, который создает серию изображений движущегося объекта на одном кадре фотографического оборудования известен с самых ранних этапов развития фотографии.

Легендарный английский фотограф  Эдвард Мэйбридж использовал такую технику, чтобы показать технику прыгающей лошади.

Тэйлор был вдохновлен работами другого британца Стивеном Далтоном, который экспериментировал с аппаратурой, чтобы сфотографировать движение насекомых в полете.

На первом этапе у него ничего не было и он начал с нуля. Ему пришлось спроектировать и сделать все необходимое оборудование, для чего он даже сделал мастерскую.

Приземление совы

Потребовалось сделать оборудование вырабатывающее опасное высокое напряжение до 3500 вольт, систему хранения электроэнергии. Его оборудование имеет три фотовспышки, которые могут производить до девяти вспышек со скоростью от 2 раз в секунду до 500 раз в секунду.

Взлет воробья

До увлечения фотографией он был биологом в Министерстве сельского хозяйства. У него не было специального образования и он самостоятельно изучил фотографию и электрику высоких напряжений. Особенно опасно было работать над высоковольтным оборудованием, но Ким шутит, что слава богу он еще здесь.

Оборудование очень тяжелое и восновном все работы он сделал у себя в саду. При фотографировании со стробоэффектом он много экспериментировал, например, над тем какой интервал между вспышками должен быть при фотографировании взлетающей птицы, чтобы отдельные изображения были достаточно разделены, тем более что они не актеры и дубли не делают.

Прыжок белки

Современные цифровые камеры и компьютерная техника позволяют делать подобные фотографии, но именно стробоскопические фотографии дают покадровую съемку одного движения.

Автор удивительных стоп-кадров

Автор удивительных стоп-кадров Ким Тейлор из Суррея.

Добавить комментарий