Кто такая Момо и почему она пугает детей

Кто такая Момо

Новая игра Момо наводит страх на заграничных пользователей, а вот в рунете над ней подшучивают, хохмят и тролят. Спусят неделю легендарная Момо добралась и до нас. Демоническая девочка появляется у вас в списке контактов WhatsApp и начинает с вами беседу. При этом потустороннее старшилище знает о вас абсолютно все, чем конечно больше всего и пугает.

В некоторых странах игра признана запрещенной, кто-то даже считает, что игра Момо – это дело рук хакеров, поэтому сейчас с ней пытаюстся бороться. Однако, в России похоже такими страшилками не напгаешь и самого монстра сделали посмешищем.

Первыми на себе чары Момо опробывали испаноязычные страны.

Суть игры Момо:

В Аргентине местные власти заявили, что смерть 12-летней девочки, найденной повешенной на собственном дворе связанна с игрой Момо. Незадолго до суицида она якобы переписывалась в WhatsApp с аккаунтом, на котором было изображено перекошенное лицо. Полиция взломала аккаунт погибшей и пообщалась с аккаунтом, который ранее контактировал с девушкой. Больше подробностей об этом инцинденте не было, полиция продолжает расследование.

Если вы уже начали общаться с этим подозрительным контактом, то она от вас не отстанет. Оно будет постоянно вас запугивать, обещать вас убить или прогнозировать вашу смерть, а также присылать вам шокирубщий контент – фото с расчлененкой.

По данным пользователей, которые уже сталкивались с этим собеседником, персонаж в вашем телефоне начинает давать вам страшные задания. Нередко их сравнивают с заданиями, которые часто встречаются в игре Синий кит», нашумевшей в 2016 году в России и Украине. Тогда десятки детей в тянутые в эту игру в социальной сети Вконтакте покончили жизнь самоубиством после выполненных всех заданий. Американский видеоблогер ImJayStation снял видео об этой игре, где показывал свои подписчикам скриншоты сообщений из его переписки с Момо.

В итоге все заканчивается тем, что от Момо начинают поступать угрозы убить ImJayStation и всех пользователей кто смотрел переписку. Однако, позже все стало ясно, что ютубер всех использовал и хотел, чтобы как можно больше людей подписались на его канал. По словам ImJayStation смерти можно было избежать поставив лайк под видео, подписаться на его канал и разослать это видео своим друзьям.

На западе эту игру уже стали воспримать в серьез и предпологают, что она может повлиять на психологически неуравновешенных подростков, что может привести к суицидам.

И вот вначале августа игра появляется в России, но реакция наших пользователей на Момо совершенно другая. Скорее наши дети доведут Момо до суицида, чем она сможет, как-то повлиять на них.

Российские пользователи встречают игру с радушием и юмором. Рунетовский сегмент набросился на Момо и нещадно ее троллит в WhatsApp. От задаваемых вопросов персонаж игры иногда кажется сам готов повесится. Общение с страшилкой зачастую сводится к тому, что у Момо просто ненаходится ответов и ей ничего не остается, как просто угрожать пользователю повторяя одно и тоже.

Для российского сегмента Интернета страшилка с уродливым лицом стала просто очередным мемом. Иностраннцы тоже привыкли к ней и считают ее чем-то похожим на домовенка, который живет в смартфоне.

Образ Момо был создан в Японии компанией Link Factory в 2016 году. Он предтавляет из себя скульптуру. Фирма изготовитель занимается спецэффектами к различным фильмам. Впервые ее продемонстрировали на выставке Vanilla Gallery в августе 2016 года. Скульптура представляла из себя «Женщину-птицу» – существо из китайской и японской мифологии. Согласно легенде женщина умерла во время беременности и теперь она в обличье оберегает чужих детей.

Эксперты считают, что под этим профилем в WhatsApp могут скрываться хакеры, поэтому переписываться с ним лучше не стоит. Скорее всего Момо постарается выудить из вас, как можно больше персональных данных, чтобы потом использовать их против вас. Поэтому лучше всего , если вы будете игнорировать данный контант в записной книжке телефона.

Какие страны стали жертвами Момо?

Согласно последним данным монстр девочка была замечана в мессенджере таких стран, как: Мексика, Аргентина, Соединенные Штаты, Франция, Россия и Германия. Вероятнее всего скоро очередной страной где появится монст будет Великобритания.

Ранее мы писали о том, как непонятная болезнь делает из детей в Уганде зомби. Врачи ВОЗ бьют тревогу, так как заболевание распространяется очень быстро.

Загрузка ...