Интересные факты: Мультик Маша и Медведь продолжает завоевывать мир

Интересные факты: Мультик Маша и Медведь продолжает завоевывать мир

Есть в России продукты, которые настолько популярны во всем мире, что дадут фору нефти, газу и даже водке. Речь сегодня пройдет о мультике «Маша и Медведь» по оценкам экспертов его вклад в популяризацию России настолько велик, что уже затмил собой творчество великого писателя Достоевского и черную икру.

По оценкам экспертов Bloomberg доходы от мультфильма составляют 300 миллионов долларов, при этом сложно даже предположить сколько еще можно заработать на выпускаемых продуктах с брендом «Маша и Медведь».

Анимационный шедевр раскупается во всех странах мира, как горячие пирожки. Никакой российской оборонке не угнаться, ведь согласно статистике права, на «Машу и Медведь», купили в 120 странах мира. На всемирно известном видеохостинге YouTube российское произведение мультипликаторов побило не один рекорд, перевалив за отметку в 2 миллиарда просмотров. Теперь мультфильм находится в двадцатке среди самых популярных видео на YouTube подвинув такие шедевры, как Белоснежка и Адель.

Сухие факты мультика «Маша и Медведь»:

  • У «Маши и Медведя» — более двух миллиардов просмотров на YouTube
  • Доходы только от анимационного фильма составляют ~ в 300 млн $
  • Мультик закупили в 120 странах мира (например, автомат Калашникова — в 90)
  • «Маша и Медведь» — самый популярный продукт российского производства в мире! Даже после водки и русского балета
  • Права на трансляцию «Маши и Медведя» покупает Netflix
  • В чем секрет успеха «Маши и Медведя» не знает никто, на этот вопрос не могут ответить ни продавцы, ни психологи, ни мультипликаторы.

Находятся и те, кто обвиняет этот мультфильм в пропаганде «садизма, эгоизма и бесчеловечности».

В прошлом году нашлись параноики и в Украине и Литве, по их мнению, мультик — это сублимационная пропаганда Кремля.

Но нашлись и те страны, которые восторгаются этим произведением. Особенно приглянулась Маша в платочке и сарафане в странах где больше всего мусульман. Например, в Индонезии за несколько лет родилась целая волна девочек с именем Маша. В Сербии Маша также использовали в качестве позитивного персонажа для пиара одной политической силы.

А как вы думаете, почему этот мультфильм “Маша и Медведь” заслуживает такую популярность?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta