Гусеницы в Гольяново превратили район в фильм ужасов

Гусеницы в Гольяново

Невиданная ранее напасть обрушилась на Москву и Санкт-Петербург. Гусеницы, как из фильмов ужасов оккупировали целые районы столицы и СПб.

Местные жители в панике не знают, что делать. Им страшно ходить по улицам, от паразитов нет спасения ни где. Ползучие твари падают с деревьев прямо за шиворот, а уютные дворики стали напоминать пейзажи из фильмов ужасов. Все затянуло мерзкой паутиной.

Гусеницы в Москве
Фото: https://www.instagram.com/p/Bjfo4QUl6Hi/

Люди жалуются, что за считанные часы гусеницы уничтожают огромные деревья. Пропадают тополя, ивы и все остальное. Даже трава исчезает у них под ногами. А ведь эти деревья уже не восстановишь скорее всего, экологии района нанесен ужасный удар.

Родители боятся выпускать детей гулять, у них самих мурашки по коже от видов местных окрестностей. Все в белой паутине, как будто, кто-то марлей или чулком затянул все вокруг. Крупные гусеницы, которые хрустят под ногами висят гроздями с деревьев, как виноград. Откуда взялись эти твари никто не может сказать, все произошло в один момент.

Об гусеничной эпидемии стали передавать и из соседнего региона. В Люберцах начинается та же напасть, что и в Гольяново. Трава, древья медленно погружаются в паутину прожорливых гусениц. Погибает вся зеленая растительность.

«Мерзкие твари свисают гроздьями вместе с паутиной с деревьев, падая на асфальт, на землю, за шиворот взрослым и детям! У людей страх и паника!» — сообщают местные жители.

Друзья, это просто кошмар: в Гольяново насекомые заполонили все – деревья, машины, детские площадки… Многие растения погибли, все в паутине, гусеницы повсюду! 😱 Как это остановить? Мы постараемся найти решение проблемы.

Гусеницы
Фото: https://www.instagram.com/p/BjmhWfXHlBc/

По улице Красноярская, 3к2, развернулся ЭКО-кошмар. Десятки деревьев умирают, зараза распространяется очень быстро. Деревья покрыты от корней до макушки паутиной. Выглядит ужасающе. Клоки паутины свисают с веток до земли, а по ним ползут гусеницы и их огромное множество. Что делать-то?

ekaterina_kusina, – Мерзкие гусеницы. Они везде. Они расползаются по траве. Даже крапиву опутали. Теперь приходится выбирать маршрут из детского сада домой. Ребёнку очень не понравилось, когда на него эти бяки посыпались на детской площадке. К его любимым качелькам теперь не подойти.все опутаны паутиной. А ещё они мерзко хрустят под ногами. Фууууу.

Специалисты считают, что в московской флоре и фауне произошел серьезный сбой и начинать волноваться уже поздно пора предпринимать действия.

В столичном регионе произошла биологическая катастрофа, исчезли организмы, которые регулировали численность гусениц и личинок.

Специалисты обращают внимание на то, что в столичном регионе в последнее время почти не осталось  воробьев, а они как раз питаются этими гусеницами. Паутину они выбрасывают специально, что бы птицы не видели их и не съели. Позже они превратятся в “куколку”, а потом и в бабочку.

Гусеницы в Санкт-Петербурге

Ученые утверждают, что гусеницы эти относятся к горностаевой или черемуховой моли и для людей совершенно безопасны, а вот для деревьев это катастрофа, так как они сжирают всю листву, полностью исключая фотосинтез.

Коммунальщики уже в курсе данной проблемы и пообещали в ближайшее время устроить охоту на паразитов обработав деревья. Не стоят забывать о том, что расплодившаяся в этом году моль может нанести еще более сокрушительный удар в следующем году.

Гусеницы в Санкт-Петербурге

В Питере наиболее серьезно от нашествия гусениц пострадал  район Купчино. Уже 28 мая коммунальщики стали проводить «химическую защиту» зеленых насаждений. Власти района надеются, что деревья восстановятся и покроются новой листвой.

Однако, жители констатирую, что обработка идет очень медленно. За сутки обработано лишь 48 деревьев.

«На Софийской во дворе два дерева таких полностью съели. Как в кошмарном видео — гусениц было миллион на стволе». «Иду позавчера по Купчинской, смотрю: впереди дедушка руками машет на воздух. Конечно, думаю, весна еще не закончилась, обострения сезонные в силе. Подхожу ближе — твою мать!!! Над всем тротуаром висят на паутине жирные гусеницы. На ветру качаются и в лицо прохожим тычутся. Сменила деда на посту, обмахивающего воздух».

Увы, но некоторые деревья коммунальные службы вынуждены полностью спиливать. Власти надеются на приближающееся похолодание, которое поможет самой природе справится с популяцией гусениц.

Загрузка ...