Фильм про 18-летнего психически больного парня в Голландии вызвал споры

Психически больной
В Голландии был показан фильм про 18-летнего психически больного Брэндона Ван Ингена. В обществе развернулся спор о гуманности содержания психически больных людей.

В Голландии был показан фильм про 18-летнего психически больного Брэндона Ван Ингена. Он потенциально опасен для окружающих и себя, поэтому большую часть времени он привязан специальным поясом к стене. В обществе развернулся спор о гуманности содержания психически больных людей.

Доументальный фильм про психически больного и потенциально опасного для общества и самого себя вызвал политические споры в Голландии, правозащитники считают, что условия содержания должны быть изменены.

Многие призывают к пересмотру лечения психически больных людей, после просмотра этого фильма, который показывает психически больного Брэндона Ван Ингена, который проводит большую часть времени, привязанным специальным поясом к стене.

С 2007 года он находится на содержании в больнице в психиатрической больнице Эрмело в специальной узде на веревке в своей палате, так как предоставляет опаснсность для окружающих.

В фильме показано как лечат Брэндона и это привело к тому, что политические партии созвали чрезвычайное совещание по вопросам ухода за психическими больными.

Голландский министр здравоохранения отозвался на этот сюжет, сказав, что состояние больного настолько серьезно, что она вынуждены содержать его на привязи. Имеено поэтому, когда у него посетители или обслуживающий персонал его закрепляют на привязи. Когда он находится сам в комнате содержания и ночью его освобождают от привязи.

Она сказала, что его содержание находится в строгом соответствии с разработанными правилами содержания таких больных, но, если политики считают, что нужно изменить условия содержания, то министерство готово участвовать в обсуждении этих изменений.

Она отметила, что у Брэндона “голоса” внушают совершать “плохие и опасные вещи”, он имеет свою квартиру в которой свободно перемещается. Больница постоянно изыскивает новые пути улучшения его содержания.

Ответственный от больницы сказал, что больной Брэндон у них находится на исключительных условиях, которые предоставляется далеко не всем больным.

Министр здравоохранения сказала, что они пересмотрят условия содержания всех подобных психических больных. В США подобных больных около 40.

Добавить комментарий